※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兵庫でマイホームを検討中です。宝塚、三田、明石の住環境について意見を聞きたいです。

兵庫でマイホーム検討中!!宝塚、三田、明石あたり希望で、梅田まで電車通勤になりそうです。
おすすめありますか??上記の地域は住まい検討する上でどうでしょうか?色々な意見を聞きたいです!

コメント

ママリ

宝塚、中山寺付近は土地値が高いですが、治安もいいし便利だしいいなぁーと思ってました。でも高くて(坪単価100)諦めました🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰

3箇所とも全然違いますが、あげた理由なんですか??
明石はかなり西ですよね?まだ戸建は値段も4000以下であるかなとはおもいますが。明石といっても色々ですよ、いろんな駅あります。

三田や宝塚は大阪よりですよね。
ただ三田も家はそこまで高くなく帰るイメージです。でも大阪までは同じく40分くらいかかりそうです。宝塚は30分くらいかな。土地は宝塚の方が値段はするかもですが、、これも最寄駅や駅距離によってかなり変わりますよ!

はじめてのママリ🔰

梅田まで通勤なら明石は遠いと思います。
三田は三田駅から徒歩圏内ならいいと思いますが、基本的に車社会ですし老後のことを考えると住みにくそうです。
宝塚は住宅街って感じですね。栄えてないですし、便利ってことはないです。

阪神エリアなら、西宮、伊丹、尼崎(阪急沿線)が良いかと思います。