※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家が汚いです💦ゴミ屋敷というほどではないものの、テーブルも半分は…

義実家が汚いです💦

ゴミ屋敷というほどではないものの、テーブルも半分はものがごちゃっと置いてあるし、棚の中もぐちゃぐちゃ。

カーペットには洗えば落ちそうなシミがついたままだし、出された湯呑みはかけていたりします。黒い服を着ていけば埃だらけになるし、1時間も滞在すれば私は目が痒くなりくしゃみが出始めます。

当然水回りも汚いです。

洗い物をしましたが、スポンジは真っ茶色でボロボロ。なぜか洗剤は水で薄めてあるようでいくら付けても泡立たない。
そしてその洗い場のすぐ横(どう考えても水が跳ねる場所)にこれから出すであろう料理がごちゃごちゃと置いてあります…

私はなるべく手作りのものは避け、市販のものだけ食べています。食器すら使いたく無いですが、死にはしない!と言い聞かせて我慢しています😭

本音を言えば、息子達にも食べさせたく無いです…

私が神経質すぎますか?
夫も欠けてる湯呑みやスポンジは指摘していましたが、それ以外はそこまで気にしていないと思います。

コメント