※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

再婚予定の女性が養育費について質問しています。養子縁組をすると、月3万円の養育費はストップするのでしょうか。

養育費について

3月にわたしが再婚する予定です。
養育費は三万月にもらってます。
養子縁組をすると養育費はストップしますか?

コメント

くりむ🐰

養子縁組したら払わなくてよくなるみたいです😳
なのでこれからの養育費は旦那さん次第ですかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    元旦那が払う意思があれば受け取っても良いものなのでしょうか?

• 21時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

わたし受け取ってます!
    再婚しても子供と遊びたいらしいので、今半分の養育費もらってます!
    向こうが結婚したらなくなります🙈

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね〜!
    それは元旦那さんに会わせる代わりに半分の養育費はもらっているのですか??😳

• 19時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

そうですそうです!!(笑)
    再婚報告したときに、子供と会いたいのか養育費はどうするのかそっちで決めてって言いました👏
    子供が嫌がっても面会終了になりますが、、🤣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

基本は免除かなと。 
夫の元嫁さんは再婚、養子縁組時に夫に相談なく養育費を払わそうとしてましたが、夫にバレて、次は子どもの成長みたいなら毎月の小遣いの振り込みを要求し、夫は養父もいるしお金のことはもう心配ないからと支払いをやめました。
ほかのお金のことで元嫁さんが人として不誠実なことをしていたこともあり、面会も養育費もなしになりました。

うちの元夫は報告したら、自ら習い事一つもつと言い、今払ってくれてます。

その元夫婦の関係性や、夫側の考えによるかなと思います。