妊活中に妊娠が判明し嬉しい反面、旅行の予定が心配です。毎日のイライラを抑えられず、特に夕方に怒ってしまうことが悩みです。どうすれば怒らずにいられるでしょうか。
3人目が欲しくて、ずっと妊活をしていました。
すぐに授かることができなくて、今回も授かっていないと思っていたところ、生理予定日1日前に妊娠検査薬をしたところ陽性!とっても嬉しいのですが、予想外でびっくりの方が勝っています。
また、今年に限って国内旅行と海外旅行の計画をしていたので、それもどーしよーってなってます😅
皆様なら旅行に行きますか?
あと、毎日のイライラが止まりません😭
夫にも子どもにも優しくしようと心がけてはいますが、夕方ごろになると、イライラがピークに達しめちゃくちゃ怒鳴ってます😭(特に、お風呂〜寝る前)いつも反省の日々です。
どうやったら、怒らずにいられますか?
怒りすぎてお腹の赤ちゃんに悪影響与えそうで心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くりむ🐰
国内で隣の県とかなら行ってました🥰
イライラは止められないですよね、、どうしてもイライラするときは別室で一人になってクールダウンしてました💦
ほろほろ
安定期で国内なら全然オッケーだと思いますが、海外はなにかしらあたったときが怖いので辞めますね。免疫も落ちてるでしょうし、生野菜も現地の水で洗って消毒してなかったらお腹壊して大変です。ある程度大きくなって子供3人連れて海外にはいけばいいと思います。うちも上の子上2人と一番下が離れてますが上の子がしっかりしてる分海外楽しかったですよ。ある程度大きくなってからのほうが海外楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに海外のお水とか怖いですね😨
心配するくらないなら行かない方がいいかなと思ってきました。
ありがとうございます!!- 50分前
はじめてのママリ🔰
旅行行く時期がいつぐらいなのでしょうか?悪阻なし、安定期なら私は行くと思います。
産まれたら行けなくなるかもですし、上の子に我慢もさせないといけないので。
因みに子育てしてたら少なからずみんなイライラして怒る人もいるからそこまで心配しなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
国内の場合、飛行機はやはり避けた方がいいと思いますか?
段々イライラしてきたら、その場から離れようと思います!