小学校1年生の課題提出について、自宅での動画撮影に不安を感じています。保護者の監視が必要で、課題選定が難しいです。自宅内の活動を撮影することに抵抗があり、他に適した課題のアイデアがあれば教えてください。
小学校1年生の「チャレンジ大作成」の課題を動画と写真で提出する件について。
いえで ちょうせんって、自宅内うつるの嫌すぎるんですが、、とった動画をつかって発表するらしいんですよね。。
位置情報がオフの確認やその他加工が必須で保護者見守り案件すぎて
課題の選定がめんどすぎです🥹🥹🥹
みなさん気にせずに自宅内活動とらせて送信させてますか?🥺
せんたく、料理、そうじ系。。
学校側が想定してるであろうやつがいやすぎる😇
送った動画をいつ消すとか説明もないし。。
本人は絶対にうつさせたくない。。
何か適した課題など、アイデアありませんでしょうか😭😭😭
ギリ写真ならわかるけど動画いやすぎ!!
っておもう私は古い人間でしょうか。。
ゴリゴリ仕事でパソコンつかってDXやらなんやらやっているので、動画加工はできはしますか、子供が自分で安全に完結するはずない課題を出さないでぇー😭
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーだるいですね😂
お手伝い系ですか?玄関先(庭があれば草むしり?😂)の掃除でもしてもらいますかねぇ。。
親お手伝い必須な課題しんどいですよねぇ…
関係ないですが私もDXやらなんやらやってます 笑
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
あーー庭の草とりの前後を10秒ずつ庭土1角だけとって編集でつなげたらよさそうですね!
もしくは花を植える前後なら結果わかりやすいですね!過程をとってほしいんだろうなとおもうので、中間は動画に写真はさみこめばいいですね!
DXとりくまれてらっしゃるんですね!
お疲れ様です!!
私はPowerPlatformを駆使して経理業務やら営業事務寄りのものを自動化してます💪