家族で出かける際、準備をしている私に夫が冗談で遅いと言い、娘も真似しました。私は不快に思い怒ってしまいましたが、夫は冗談だから気にしないでと言います。この状況についてどう思いますか。
家族で出かける時いつも玄関出るのはわたしが最後になるんです。
戸締りや娘の上着や靴を履かせたりしてるからです。
旦那は自分の準備だけしてさっさと玄関口で待ってます。
なのに今日夫に「ママおそーい」と言われ、
娘も真似してママおそーいと言い始め
わたしも大人気ないとは思いますが
カチンときてふたりに怒ってしまい、、
旦那は「冗談なのにそんなに怒ることないじゃん」と言いますが
「そっちは冗談のつもりでもわたしはすごい不愉快になるんだけど」と言ったら「だから冗談で言ってるんだから不愉快になるそっちがおかしい」みたちに逆ギレされて😭
夫が娘の準備や戸締りしないのはもういいんです。夫の準備はめちゃくちゃで余計ストレスたまるので…でも遅いとか冗談でも言われたら流石に腹立ちませんか?💩
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
めちゃくちゃ腹立ちます
典型的な自分勝手な旦那
冗談でも許したくないです
海
言ってる相手怒らせてる時点で冗談になってないんですよね😅「冗談」って言っとけば何言ってもいいんかって話になるので。
言い方考えな?大人なんだから。って感じです笑
そんなわたしも大人気ないですけど腹立ったら理詰めしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も理詰めします!笑
うまい言い返しとか出来ないタイプです😂- 16時間前
ママリ
冗談だとお持ってるのは言ってる人だけ。いじめの加害者と同じ、冗談だよ(笑)って。
聞いた側が不快ならそれまでの話なのに、冗談だよって、アホなの?とおもう。娘を持つ親がそんなこと言うとか信じられない!!
ご主人やばすぎ!こんな人になっちゃだめだよって子供に見本として見せたいくらいありえません!
-
はじめてのママリ🔰
確かにいじめの加害者と同じですね!
子供に悪影響しかないので後でちゃんと言います!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねーー!!