※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の診断を受け、手術を控えています。シリンジ法で妊娠しましたが、流産の不安や年齢について悩んでいます。きょうだいを望む気持ちと流産の恐怖に葛藤しています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

本日稽留流産と診断されました。
通常だったら10週でしたが、8週の大きさで心拍が
止まってしまっていました。
明日手術を行います。

息子がきょうだいを欲しがっていたこともあり、
授かれてすごく嬉しかったので、まさか自分が、、と
信じられない気持ちで病院からずっと泣きっぱなしです。

流産の経験が初めてで、正直もう次を頑張れる気が
しません。
今回の妊娠は、初めてシリンジ法で行いました。
ネットで売っていたミータというものを使用しました。
私たち夫婦は今の段階ではシリンジ法が
いちばん合っているので、また次もシリンジを使うと思います。

でもシリンジ法が良くなかったから流産したのか??
今年35になる年だから年齢的にももう遅いのか??
またシリンジで妊娠しても流産するのでは?
継続できても生命が弱くなってしまったりして
健康体で生まれてこれるのか??

色々と考えてしまっています。
きょうだいを作ってあげたい気持ちはありますが、
また1からつわりを経験するのかとか、
流産するかもと思って怖くて踏み出せない気がします。

ひとりっ子で子育てされている方のお話を聞きたいです!
また同じように稽留流産やシリンジ法の経験のある方の
お話も聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

稽留流産2回経験があります。1人めと3人めを産む前に1回ずつ。35歳で諦めるにははやいですね。3回と連続で繰り返すとやり方や不育症を考えた方がいいですが、一回なら稽留流産の経験者は多いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も稽留流産の経験あります。
職場の人や友達、知り合いなどパッと思い浮かぶだけでも両手では収まらない程、流産経験がある方が周りにいるので、よくあることだと頭では思いながらもやっぱりものすごく悲しくてやるせなかったです。

染色体の検査をしてもらい16トリソミーの子だと分かりました。
生まれてこれるトリソミーの子もいますが、16トリソミーは100%流産する(寿命は7〜8週)と先生に教えてもらいました。
絶対に生まれてこれないのに、8週まで生きてくれた頑張り屋さんだったこと、寿命いっぱいまでお腹にいてくれたこと、そう思うと悲しみは消えませんが、気持ちは少しだけ落ち着きました。

赤ちゃん側の問題か、母体側か、知れて良かった場合と逆に落ち込む場合と、どうなるか分かりませんが、私は染色体検査をしたからこそ前を向くことができました。
一つの経験談として読んでもらえたらありがたいです🙇🏻‍♀️

今はたくさん泣いて悲しんで、食べれる時寝れる時に、自分をたっぷり甘やかして、心と体をたくさん休めてくださいね。

ほの

コメント失礼します。私も本日心拍はあるもののもう心臓が止まると言われました。
つらいですよね。

ゆう

私も34の時に稽留流産しました。
びっくりしますよね。同じくもう産めないんじゃないか、妊娠継続ダメなんじゃないか、など考えてました😔
この時期の流産は誰も悪くないですし、言わないだけで経験されてる方多いです。
自分だけと思わずまだ諦めないで欲しいなと思います🥲
お身体沢山休めて、沢山泣いてまた前向いて行けたらいいな。と思います。

ママリ

去年2回稽留流産を経験しましたが、
夫婦共に2人目を諦められず、娘にきょうだいを作ってあげたい気持ちも変わらなかったので妊活を続けて去年だけで3回も妊娠しました。
また1からつわりを経験する気持ちよく分かります、、、毎回気が遠くなっていました、、
でもそれでも、自分の身体がきつくても絶対に2人目が欲しかったです。
私も夫もきょうだいがいますし、ひとりっ子は考えられませんでした。
また流産するじゃないかの恐怖は今も消えません。
健診のたびに待ち合い室で手が震える程緊張します、、💧
それでも今回は順調に育ってくれているので、今回こそは無事出産に辿り着きたいと願っています。

人生一度きりなので、後悔のない選択をしてくださいね☺️