※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりは1日どのくらい使用していますか?子どもが泣くのが困っており、おしゃぶりで泣き止むか知りたいです。

おしゃぶりは1日何分くらいつけてますか?
おしゃぶり試したことがなく、親が見えなくなるだけで泣き始めるので本当に困ってます…
おしゃぶりあげたら泣き止むんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしてても見えなくなった瞬間泣いて外れてます🤣www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとうちの息子の場合意味ないかもです🥹

• 21時間前
はじめてのママリ

分で考えたことないです、めっちゃつけてます😂
夜の入眠には欠かせないし、車でも使うし大人がご飯食べてる時も使ってます🥹
見えなくて泣く場合は息子は効果ないです!そんなんで誤魔化されないという意思を感じます←
あとギャン泣きだとそもそも口閉じてくれないので永遠に咥えてくれないです。
ちょっとふにゃふにゃと機嫌悪くなった時に使ったり寝きれない様子の時に使うとうまく咥えてくれてそのまま静かになります☺️
おしゃぶり拒否の子もいるのでなんともやってみないと分からないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、哺乳瓶を洗うのにキッチンに行くだけで扉から見えなくなった瞬間から泣き始めます…
    これ普通じゃないんですかね、寂しがりやなんでしょうか、凄く困ります…

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは寝る時だけ付けてます!
なので寝る前におしゃぶりはめたら自分で布団行くって言って寝て、朝起きたら外して渡してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外して渡してくれるの可愛いですね😁
    寝る時は意外とすんなり寝てくれるのでいいのですが、日中は永遠泣いてます…

• 21時間前
ままり

4ヶ月頃なんて気にせず
しゃぶりたいだけ、しゃぶらせてました😳笑
おしゃぶり気に入れば泣き止む可能性あります🙌