西松屋のチャイルドシートの取り付けが難しいです。特にシートベルトを通す部分が固く、コツがあれば教えてください。双子用に二つ購入しましたが、どちらも同じです。
西松屋のチャイルドシート レジェプラスネクストを使っている方、教えてください。
実家の車に乗せる用で購入しましたが、取り付けがとっても難しくて💦何かコツとかありますか、、、!?
緑色のスリットにシートベルトを通すところがほんっとうに固くて、10分以上格闘してやっとって感じです。。
一つだけそうなら不良品かもと思うのですが、双子なので二つ購入して二つともそうなので、そういう仕様なのかなと思っています。(ゆるいと逆に安全性が心配ですし...)
実家用のセカンドチャイルドシートなので、頻繁に着け外しをしており、毎回苦戦しています。
何かコツがあれば教えいただきたいです。
ちなみに車種はSUVタイプの外車で、けっこう窮屈です💦
- 初めてのママリ🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
雪
わかります!アレほんと固いですよね💦夫にお願いしたら緩くて怖かったです😭
わが家も母の車で出かけたりするので毎回苦戦してます😭
母と2人がかりでやります😭
コツとかわからなくてアドバイスではなくてごめんなさい💦
はじめてのママリ
旦那に取り付けてもらいましたが
あれはかなり苦戦したそうです💦
もう取り付けたくないから
取り外したくないって言ってます😶🌫️笑
2人でやるとマシかもしれないって言ってました
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
やっぱり苦戦しますよね、、、一回着けたら外したくないですよねー😂- 1月8日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
やっぱり固いのが仕様なんですね💦💦