※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のチャイルドシートの取り付けが難しいです。特にシートベルトを通す部分が固く、コツがあれば教えてください。双子用に二つ購入しましたが、どちらも同じです。

西松屋のチャイルドシート レジェプラスネクストを使っている方、教えてください。

実家の車に乗せる用で購入しましたが、取り付けがとっても難しくて💦何かコツとかありますか、、、!?

緑色のスリットにシートベルトを通すところがほんっとうに固くて、10分以上格闘してやっとって感じです。。

一つだけそうなら不良品かもと思うのですが、双子なので二つ購入して二つともそうなので、そういう仕様なのかなと思っています。(ゆるいと逆に安全性が心配ですし...)

実家用のセカンドチャイルドシートなので、頻繁に着け外しをしており、毎回苦戦しています。
何かコツがあれば教えいただきたいです。

ちなみに車種はSUVタイプの外車で、けっこう窮屈です💦

コメント

雪

わかります!アレほんと固いですよね💦夫にお願いしたら緩くて怖かったです😭

わが家も母の車で出かけたりするので毎回苦戦してます😭
母と2人がかりでやります😭
コツとかわからなくてアドバイスではなくてごめんなさい💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    やっぱり固いのが仕様なんですね💦💦

• 1月8日
はじめてのママリ

旦那に取り付けてもらいましたが

あれはかなり苦戦したそうです💦

もう取り付けたくないから
取り外したくないって言ってます😶‍🌫️笑

2人でやるとマシかもしれないって言ってました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    やっぱり苦戦しますよね、、、一回着けたら外したくないですよねー😂

• 1月8日