子供が友達の家に遊びに行くのは何年生からが一般的でしょうか。小3の子供が友達と遊ぶことについて悩んでいます。
子供だけで友達の家に遊びに行ったりするのは何年生くらいからですか?
今までママも仲良い子としか遊んだことなかったです。
今日初めて学校の子が子供だけで遊びにきたんですけどその子達が取っ組み合い始めたりして大変でした。
またきていいですか?って言われたけど正直めんどくさいと思ってしまいました😓
でも小3ならお友達と遊びたいだろうなと思って悩んでます。
私が家に人をあげるのがあんまり好きじゃないっていうのもあるし
我が子が人様の家に行ってちゃんとできるかも不安です。
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
小学生以降は基本的に子どもだけで来ると思います👀
連絡先分かるお行儀が悪くないこだけにしてます。基本的に外遊びにしてもらってます。
はじめてのママリ🔰
1年生から相手の親の許可とったら行かせてますよ☺️
ウチも3年生くらいからは親知らなくてもあげてました。私がいる時限定ですが。
トラブル起きたことないけど、ややこしい子は遠慮願いたいですね😂
はじめてのママリ🔰
現小3で、今年度からオッケーにしてます(保護者が在宅してることを条件にしてます。)
ただ私もあんまり他人が家にいるのが好きじゃないので、家に友だちが来るっていうのは少なめです!
ポン☆ポン
三年生位からだと思います‼️
めんどくさい気持ちめちゃわかります‼️
でも子供のためと思って私が在宅時には許可してます(^◇^;)
コメント