※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
産婦人科・小児科

ミレーナ装着後の不正出血について、1ヶ月続くことはありますか?他の方の経験を教えてください。

ミレーナ装着されてる方に質問です。

ちょうど昨日でミレーナ装着してから1ヶ月経ったのですが、まだ続いています。この期間におそらく生理もありました。このくらいの期間続くものなのでしょうか。
みなさん不正出血はどのくらい続きましたか?

コメント

うみ🍔🩷

約2ヶ月はなんかまだ血出るな〜、ナプキンつけるほどではないけど汚れるの嫌だから付けよう〜と思うくらいの出血でした!

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月は出てました。
生理も血の塊出たりしてました。

腹痛は早めに効果が出ましたが、量がなかなか減らず、半年後の生理で一気に減りました。

はじめてのママリ

2〜3ヶ月は不正出血続いてました!
2年間は生理もありましたが、オリモノシートで足りるくらいの量になって、2年間以降は生理来なくなりました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ちょっと続きました。

出血嫌ならジエノゲスト処方するよって言われたので病院に聞いてみてもいいかもですよ。
それで止まるか止まらないかは個人差あるのでなんとも言えない部分はありますが、、