※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が中耳炎でアモキシシリンを処方されましたが、薬を混ぜた食べ物を吐いてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

2歳の娘が中耳炎になりアモキシシリン?という抗生剤(粉)を処方されました。
昔はヨーグルトに混ぜていましたが今日は食べた瞬間吐いてしまい…夜は団子にしてみてもダメでした…
どうしたらいいかアドバイスいただけませんか?

コメント

はじめてのママリ

お薬飲めたねのチョコ味ですかね
過去に大変お世話になりました

メンタルやられて絵文字使える気がせずそっけない感じの文で申し訳ないです

はじめてのママリ🔰

息子は、抗生物質はチョコアイスじゃないと食べてくれません🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子は粉薬系はすべて果物に乗せて飲んでます!
今の時期だとブドウとかだと汁気多くて飲みやすそうです☺️

はじめてのママリ🔰

うちもヨーグルトに混ぜてましたが、アモキは色が強いので見た目でNG出されるようになりました、、、おくすり飲めたねとか色々試しましたが効果なし。
でもまさかのスプーンに少量の水と山盛りの粉薬で一口にまとめたら、ばくん!と飲んで?食べて?くれるようになりました!…ただ、飲んだあとに口直しでお水とヨーグルトを要求されます😂