※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が1歳の下の子の言葉(喃語、不明瞭で呂律回ってない言葉)を真…

3歳の娘が1歳の下の子の言葉(喃語、不明瞭で呂律回ってない言葉)を真似するので、言葉が不明瞭と言うか、呂律が回ってない感じになってしまいました😭
ハッキリ喋ってと伝えても治りません。

前まではちゃんと喋れてました。
自分の要求だけはハッキリ喋るので、わざとやってると思います。

似たような感じだったお子さんいますか?どうしたらハッキリ喋ってくれますか?

コメント

ママリ

弟さんが可愛くて仕方ないのか、自分を見てほしくて赤ちゃん返りっぽい感じなのか……
わかってやってるならとりあえず様子を見ますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    いつも舌足らずでイライラしてたけど、そうだと思うと叱るよりも可愛がってあげる方が良さそうですね💦
    気付かせていただきありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも3歳0ヶ月で一人っ子ですが、たまに赤ちゃんごっことかしたがって、なんとかでちゅ〜、なんとかバブ〜、ミルクがのみたいエーンエーンとか言ってハイハイしてます🤭笑笑
    まだまだ甘えたいんだなと思って付き合ってます😂
    もちろん、自分に余裕がるときは、ですけど!

• 1時間前