子育て・グッズ 3歳の娘が1歳の下の子の言葉(喃語、不明瞭で呂律回ってない言葉)を真… 3歳の娘が1歳の下の子の言葉(喃語、不明瞭で呂律回ってない言葉)を真似するので、言葉が不明瞭と言うか、呂律が回ってない感じになってしまいました😭 ハッキリ喋ってと伝えても治りません。 前まではちゃんと喋れてました。 自分の要求だけはハッキリ喋るので、わざとやってると思います。 似たような感じだったお子さんいますか?どうしたらハッキリ喋ってくれますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3歳 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 弟さんが可愛くて仕方ないのか、自分を見てほしくて赤ちゃん返りっぽい感じなのか…… わかってやってるならとりあえず様子を見ますかね☺️ 22時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど😳 いつも舌足らずでイライラしてたけど、そうだと思うと叱るよりも可愛がってあげる方が良さそうですね💦 気付かせていただきありがとうございます! 2時間前 ママリ うちも3歳0ヶ月で一人っ子ですが、たまに赤ちゃんごっことかしたがって、なんとかでちゅ〜、なんとかバブ〜、ミルクがのみたいエーンエーンとか言ってハイハイしてます🤭笑笑 まだまだ甘えたいんだなと思って付き合ってます😂 もちろん、自分に余裕がるときは、ですけど! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
いつも舌足らずでイライラしてたけど、そうだと思うと叱るよりも可愛がってあげる方が良さそうですね💦
気付かせていただきありがとうございます!
ママリ
うちも3歳0ヶ月で一人っ子ですが、たまに赤ちゃんごっことかしたがって、なんとかでちゅ〜、なんとかバブ〜、ミルクがのみたいエーンエーンとか言ってハイハイしてます🤭笑笑
まだまだ甘えたいんだなと思って付き合ってます😂
もちろん、自分に余裕がるときは、ですけど!