※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもがいる家庭で、自宅印刷の必要性について教えてください。また、インクなしの熱転写プリンターの使いやすさも知りたいです。

ポータブルプリンター
Bluetooth接続小型プリンター
のような場所を取らないプリンターを買おうかと考えてますが、小学生のお子様がいる家庭では、自宅で印刷が必要な時などありますか?

今の所子育て支援での申請書をプリントアウトくらいしかほとんどないのですが、それでさえコンビニとかでめんどくさいなと思っていて…でも今までそれでやってきたんだし、プリンターがなくても生きていけますが、今後学校行事でそういう作業が増えるのであれば今回買ってしまおうかなと思ってました。

そして実際にインクなしの熱転写コンパクトプリンターは使いやすいのかも知りたいです!

コメント

✩sea✩

うちの子の小学校は、今年度になって、色々と配るのを辞めて、電子化になっています💦
給食の献立表や、学級、学校便りなどもです!
視覚化したい時は、プリントアウトしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    そしたら特別たくさん使うようでもなさそうですね…
    これからもっとどんどん電子化するのを願って買うのをやめます。
    ありがとうございました!!

• 15時間前