※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪と京都に2歳の息子を連れて旅行します。1日目は旦那が結婚式のため、ワンオペで楽しめる観光地を探しています。2日目は京都の鉄道博物館に行く予定です。

今度、大阪と京都に2歳の息子を連れて旅行に行く予定です。
1日目 お昼伊丹空港着→旦那が結婚式(京都)のためワンオペ
→京都に宿泊予定
2日目 京都の鉄道博物館

といったスケジュールを立てています。
1日目がワンオペで観光になるため、ワンオペで楽しめそうな場所を探しています。

提案していただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

伊丹空港から近いところなら、空港内のキドキド、万博記念公園駅のニフレル、江坂駅近くのミスドミュージアムとかどうでしょうか。
ニフレルは規模は大きくないですが生き物との距離が近くて、ホワイトタイガーが見れるので結構好きです!
隣にららぽーとがあるので食事も困らないですし、ちょっとしたキッズスペースもあります。

京都なら鉄道博物館のお隣には京都水族館もありますよ😊

ママリ

伊丹から一緒に京都に移動したあとでしょうか?大阪府民ですが京都市動物園、こぢんまりしてますがちょっとした遊具もあって良かったですよ。2歳の友人の子と先日行きましたが楽しそうにしてました。そのあたりで京都っぽいカフェでお茶とかでもいい気もします☺️

み

伊丹空港内でも遊べますよ✨️
外には公園もありますし、飛行機も近くで見れます!
休みの日だとイベントがある日もあります😊