※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種を受けた4歳前後のお子さんがインフルエンザにかかった方はいらっしゃいますか?症状や熱の上がり具合を教えてください。

4歳前後のお子さんでインフルエンザの予防接種打ったけど、インフルエンザになった方いらっしゃいますか?

どんな症状でしたか??
熱どれくらいまで上がったかとか聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳2ヶ月でインフルエンザBになりました。
39度まで上がりましたが比較的だるそうにしてる時間は短かったかなと思います。
でもなぜか症状でて6日目でまた高熱でました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    予防接種打っていてもそんなに高熱続いてたんですね💦
    周りにインフルエンザの子いたんですか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーあんまりいなかったんですよねぇ、、でも発症2日前に全園児が体育館に集まったからそこで拾った可能性大です💦
    私的にワクチンのおかげでそこまで苦しまなかったのかなと思うので来年もちゃんと打とうと思いました!

• 22時間前
ちー助

年末になりました。最高39.2℃で咳と鼻水少し、しんどそうに一日布団の上で寝てました。翌日解熱して元気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末に大変でしたね😭
    どのタイミングで受診されましたか?周りにインフルエンザの子いましたか??

• 22時間前
  • ちー助

ちー助

保育園でクラス半分以上がインフルエンザの大流行中だったので、やっぱり回って来たか〜💦という感じでした。まだ個人病院が空いてたので、発熱翌日の朝に病院に行きました。ゾフルーザ処方されたんですが、それがよく効いたのかすぐ治りました。私にも移ったので、元気な病人との自宅待機5日間が地獄でしたが😭

• 21時間前