子どもがパズルに興味を示さず、すぐに飽きてしまいます。親としてはパズルをできるようになってほしいのですが、何かアドバイスはありますか。
うちの子、全然パズルに興味ないんですよ😭
一緒にやってもすぐ飽きちゃって違うことしようとします、、、。
親としてはパズルできるようになってほしい💦
何かアドバイスありますか💦?
- 3人目BOY🩵(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
興味がなければやらないです💦
うちも上の子(男の子)はパズル一切興味なしでした。いまでも黙々とやる系は苦手で、基本遊びにしてもなんにしてもアウトドアです。
下の子(女の子)は2歳頃から黙々とやっていました。幼稚園でもインドア派です😂
o
パズルのピースが多すぎるとかはありませんか?
まずは4ピースとか8ピースから始めて、興味を持たせるもいいと思います!
ちなみにうちの子たちも集中するのは数分ですぐ飽きる傾向がありました!何十分も続けることは年齢てきにも難しいと思います!
-
3人目BOY🩵
4ピースや8ピースのものがなかなかなくて💦💦
100均にあるような簡単なやつも、興味持ってやってくれません🤣- 20時間前
ままり
うちの長男も小さい時はパズルハマらず、、、
一応好きな絵柄(うちは電車)の公文のジグソーパズルやピクチャーパズル買って、簡単そうなのからたまにしてました。
でも4歳くらいまでは途中で辞めてました😇しかも20ピースとか🤣
私も押し付けはせず、たまーーに「こんな絵柄があるよ🚃してみる?」と買ったりしてただけです。
5歳くらいになると急に目覚めて、300ピースくらいならコツコツ自力でするようになりました!
嫌そうな時はサッと引き下がって、たまーにちょこちょこ触れさせてたら、急に波が来るかもです💪
-
3人目BOY🩵
ちょこちょこさせてるんですが、苦手っぽそうな匂いがします笑
長男がいますが、めちゃくちゃパズルやってた子で、今頭いい方なので比べたら悪いですがパズルやってほしいなーと笑- 20時間前
ママリ
うちもですよー!途中で飽きちゃいます!
興味ないこと無理にやれっていうのも無理なのでやりたければどうぞって感じです!
-
3人目BOY🩵
そうですよね!
パズルやってほしいですが、興味なかったら意味ないですよね😭- 19時間前
3人目BOY🩵
長男がめちゃくちゃやってた子で比べちゃ悪いですが、今頭いい方で🤣
末っ子はアウトドア系です😂