年子育児に悩む女性が、保育園に落ちたことや育児のストレスについて相談したいと考えています。役所に相談すると児童相談所に連絡されるか心配しています。
年子育児
4月からの保育園も落ちてしまい絶望です。
収入も少ないため、現在週5で(1/16〜は週3にしてもらいました。)夜パートに出てます。
毎日テーブルに乗ったり物を投げたりされ、やめてって!
まだまだ何も分からない2歳に怒る毎日です。
そんな娘にも申し訳なくてつらいです。
下の子はまだ歩けないので公園に行くこともあまりできずで
保育園受かってたら、もっと優しくしてあげられるんだろうな。とかたくさん刺激があって楽しいのにな。とか考えてしまいます。
自分で望んだ年子ですが本当にしんどいです…。
こういったことを役所に相談すると児童相談所に連絡されますか…?
一緒に生活できないとかなると怖いのでなかなか誰にも相談できません…。
- あや(生後11ヶ月, 1歳11ヶ月)
ユウ
育児に困っていることがあると相談するのはありですよ😊なんなら児相でも子育て相談できます😊
我が家は起こりすぎて通報されていますし、毎日通報しようと睨んでくるおばさんに会います。家の目の前のバス停で待ってる時間と長女の登校班の時間が一緒なので避けようもなく😔
通報された時にはすでに市の子育て相談に何度も相談していた頃で、児相が来た時にその話も伝えました。
保育園は致し方ないですが、対応に困っているとアドバイスをもらうのはありだと思います👌🏻
はじめてのママリ🔰
行政は筒抜けだと思ってください🙇♂️と行政に言われました笑。し、実際そうなのでそれを頭に入れどうするかですね…本来は普通に相談する場所なはずなのに。
コメント