旦那が離婚を進めており、私は拒否しています。子どもも不安定で、話し合いは避けたい状況です。
旦那が勝手に離婚の話を進めて、私は承諾もしていないし離婚したくないと言ってるのに、「いつ(私の)お母さんに話したらいい?」とLINEで言われています。いつでしょうか?
まだ離婚することも決まっていないし、
私は出て行けと言われて勢いで実家に戻ってしまったのですが、子どもたちも不安定だし自宅に戻ることを伝えてあります。
私の母は事情は知っています。
旦那が離婚したい理由はよく詳しく話してこないので分かりませんが、「もう嫌い」だそうです。
今は話し合いしてもお互い気が立っている気がするので落ち着くまで避けたいです。
先週もいわれたのですが、
私は子どもが入院して付き添っていたので、「私がいないところで勝手に離婚話しないで、まだ私は離婚するって言ってない」と伝えてありますが、昨日子どもが退院したタイミングでまた言ってきました。
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚も結婚も同様、1人ではできないことなので今すぐ決着つけなくて良いと思いますが
あまりにも一方的ならば弁護士も検討して良いと思います
ままり
不倫してるんじゃないですかね
とりあえずスルーして女がいないか確認した方が良いかと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私もそう思ってます。笑
ただ探偵雇えるお金もないですし、別居中だしで証拠があまりなくて、、、- 1月9日
はじめてのママリ🔰
離婚届不受理届を先回りして出します笑
届出出した本人からしか離婚届受理されないはずです🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
不受理届だしてきました!!
ただ周囲に話を勝手に決まっているものとして進めています、、、- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
周囲に話進めちゃってるんですね😭
- 1月9日
なな
離婚不受理届ですね。
私も他に女がいるかもと思います。
離婚したくない理由はなんですか?
ただ、離婚したくない。だけ言うと余計うっとおしく思われるだけな気がするので、まずは離婚理由について話し合う必要があると思います。。
離婚するなら自分たちが有利になるように証拠集めして準備して、旦那じゃなくて私達がいらなくなった時に旦那を捨ててやりましょう。
私がそうしたくて日々調べてます🫡
-
ママリ
他に女がいるんだろうなと私は思っています。
どんな感じで調べていますか?- 1月9日
ママリ
弁護士検討してみます。