ひまここ
抱っこ紐とリュックで行きました⑅◡̈*タクシーだったら乗っている間は泣いて嫌がると抱っこ紐してると車内で身動き取り辛いので、抱いたままでもいいかもしれないですね。
☆YUAmama☆
荷物見てくれる人いないなら余計抱っこ紐の方がィィです!もし記入したりするものがあるなら抱っこ紐ないと不便ですよ。
kumacco
私もタクシーで行きましたが、抱っこ紐あったほうがいいですよ(*^^*)
車内でも抱っこ紐に入れたまま座りましたが、うちの子は寝ていました。
荷物は、リュックと迷いましたが、タクシー乗るし、受付でも物が取り出しやすいよう肩掛けトートで行きました。
たまたま運転手さんが、孫が7人もいる人で、乗り降りもいろいろ助けてくれて良かったです。
事前に赤ちゃん連れの事を伝えておくと、もしかしたら配慮してくれるかも?しれませんね。
退会ユーザー
どれぐらいの人数の検診かによりますが、うちの自治体は100人以上の赤ちゃんを一気に検診するので、待ち時間がとても長く、抱っこ紐ないママはぐったりなってました(´д`|||)
なち☆
迷った結果、やはり抱っこ紐で行く事にしました(*^^*)
回答して頂きありがとうございました(っ´ω`c)
コメント