発達的に問題あるレベルの睡眠障害ってどの程度なんですか?低月齢のとき…
発達的に問題あるレベルの睡眠障害ってどの程度なんですか??
低月齢のときから元々音に敏感なタイプでお昼寝中は起きてしまうことが多くて、おろしても泣くから抱っこのままずっとお昼寝させてました。
最近の睡眠は、夜は20〜21時から7時ごろまで基本起きません。お昼寝は基本1回です。静かな場所だと布団で1〜2時間寝れますが、生活音で起きます。外出している時は抱っこ紐やチャイルドシートで周りの音があっても寝れますが30〜1時間です。
保育士さんにこのことを言うと全然寝れる大丈夫と言ってもらいましたが友人の子たちはみんなしっかり寝れる子が多くて不安になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
睡眠障がいと言われてますが障がいがつくからには薬必要なレベルと思いますよ。
一歳0ヶ月過集中型なので早朝まで起きてましたね、メラトベル服用するのに睡眠障がいはついてたと思います
薬服用しなければ深夜まで起きてます、薬服用したら15分で寝ます。
はじめてのママリ🔰
薬が必要なレベルからが睡眠障害なんですね。わかりやすくありがとうございます!
知識不足で申し訳ないです。過集中型は睡眠以外に集中して眠れないと言う解釈であってますか?
はじめてのママリ
メラトベル(睡眠入眠薬)睡眠障がい&ASDついてるので本読んだり遊ぶのに夢中になれば集中して起きてます、切り替えは難しい時もありますが最近は理解や言うこと聞くようになりましたね。
私の弟もASDついてますが過集中はそんな感じです、遺伝してしまいましたね。
精神科医のセミナーにてですが、何かしらの診断名がつくということは日常生活や社会生活支障があり支援や薬が必要なレベルじゃないと診断つかないとは思います。