※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
住まい

ろうきんで住宅ローンを組んだ方に質問です。家電の見積もりが安くなった場合、その差額はどうなるのでしょうか。住宅ローンの支払いに回す必要があると聞いたのですが、経験者の方に教えていただきたいです。

ろうきんで住宅ローン組んだかた!✋

家電とかの見積もりより安くなった場合は
その差額はどうなりますか?

住宅ローンの支払いに回さないといけないみたいなのをみたのですが。

経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のローンなので詳しくは聞いてないですが

家電買ってあまりは支払いに回されてます😌なのでなんとか色々買いました!

• かなちゃん

かなちゃん

そうなんですね!
    家電を色々買ったということですか?

家具は対象じゃないか分かりますか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服も対象なくらいほぼ色々対象でした。メガネも買ってます。
    ポイントカードとか出していいのかなとおもったけどポイントとかも貯めても問題なかったです!

子供たちの勉強机もついでに買ってます!

• 23時間前
  • かなちゃん

かなちゃん

家電買うで、組んでる分で
    なんでも行けるんですね!!💕︎
    ありがとうございました🙏

• 22時間前
はな

ろうきんで組みました。結果的にローンに家具家電組み込みませんでしたが、始め悩んでるときに、質問したことがあります。
家具家電okです。
見積もりと金額が変わって余った場合ですが、百万とかまとまった金額が残るようになってしまった場合は繰上げ返済してもらうけど、そうでなければ気にせず使っていいと言われました!

• かなちゃん

かなちゃん

そうなんですね!!
    100万くらい行かなければ割と自由なんですね😳
    ローン組む時詳しく聞いてみます✨

• 22時間前
ままり

どこのろうきんかにもよるかもしれませんが、たしかろうきんだと余った分は繰上げ返済(千円単位くらいまで見る)だったかと…!