パートで週3日、6時間働いていますが、希望通りのシフトにならず、仕事内容も厳しいです。皆さんはどのくらい働いていますか?
パートで働いてる方🥲
週何日で何時間働いてますか??
また、希望通りのシフトで働けてますか?
シフト制なのですが、人件費削減のためか10人近く居て基本4人or5人しか入れないので(シフトがそう組まれている。)週5入ることは滅多にないです。
入れない日は❌で提出できますが、入れると出していても入れないことはザラで平均週3日、6時間のパートです。
これは普通くらいでしょうか??
みなさんもっと働いてますか?
金銭面的には自分の決めてる最低ラインより上ならいいかなという具合で、何より仕事内容が酷すぎて週3でこの時間勤務が限界かなというところです🥲
終わってから子供迎えに行って買い物してご飯作って..となると..
家のことも最低限しないといけないので(ほぼワンオペ)両立が難しくこの程度のパートなのですが旦那は毎日入るのが当たり前と思っているようです。。
私が甘いのでしょうかね?🥲💦
- はじめてのママリ🔰はちころ(6歳)
コメント
初めてのママリ
①週2〜4、3.5時間と②週2、3時間のダブルワークです
曜日がずれてるのでかぶることはないです
キャパも環境も人それぞれですから甘いとか甘くないとかの話じゃないかと思いますよ
キキ
9時半から15時で週4か3です。
融通の効く会社で、シフトは完全希望通り、また急な休みや追加もできる環境で働いております。
甘くないですよ!!十分だと思います🥹
パート終わりに家事するのめっっちゃ大変ですよね💦
旦那さんが協力的ならまだしも、、大変さを分かろうともせずに"やって当たり前"のスタンスでこられたらゲロが出ます。
旦那さんの脳みそ凝り固まってます!
余裕ができたら働く時間を増やせばいいだけですよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰はちころ
私も同じくらいの時間帯で10-16時です😫
17時には学童に迎えに行かないといけないのでこの時間が最低で😭
ほんとに、パート終わりのご飯作り、、お風呂、、しんどすぎて休憩させてー。って感じですが早く寝かさないといけないしで休んでる間もないです😫😭
旦那は土日関係なく仕事で夜勤もあるので私の1人時間って皆無なんですよ😭
唯一パート休みの日が私の時間..って感じで🥲
それでも迎えに行ったり家事はあるので休みのようで休みじゃないですよね、🥲
本当に毎日働くのが当たり前!!!スタンス謎すぎて。
ですよね、、子供がもう少し手もかからず手抜きできることが増えたら働き方変えたらいいですよね🥲😭- 23時間前
-
キキ
私もお迎えの時間が決まっていて、同じ状況です😂
パートもお昼休憩なしなので、車で🍙を一個食べて終わり。
帰宅したらすぐご飯作って、お迎えにいくので、テレビも全く見れません。子供がいる時はテレビは占領されています笑
末っ子を寝かせた後の21時くらいから自分の時間です😃✨
旦那さんは家事に厳しい感じですか?
休みの日は、もっと休みに徹して手抜きしてもいいんじゃないですかね?😃- 21時間前
-
全く同じすぎて😭😭
私も休憩なしでお昼ご飯の時間もないので迎えに行く前のちょっとで何か食べます😭その後すぐ夜ご飯なんですけどね😭
同じくテレビは占領されているので自分時間は皆無です🥲
ですよね、私も21時ごろには子供寝かせてそっから自分の時間!ですが安定の寝落ちで、、結局自分時間もないようなものです😭😭
厳しいっていうか口だけ指摘の自分のものさしでいう感じなんですよね。
気になるなら自分でやればいいのに!?って話なんですがいちいち言ってきます、、。。
休みの日は何したりしてますか?😭✨✨- 20時間前
-
キキ
同じですね😃!
昼を15時半とかに食べるのは慣れましたが、朝もバタバタで大して食べれないので、勤務中エネルギーが足りなくて疲れてきます😂笑
寝落ちするのもったいないしゆっくりしたいけど、わたしも結局22時とかにいつも寝ます笑
そうなんですね💦いちいち指摘されたり、出来てないことを言われるのもストレスですよね😥
休みの日は、長女と長男は学校の友達と近くの公園で遊ぶことが多いです。なので、別行動で、私は下の子と三輪車でお散歩したりしてます。- 17時間前
-
朝無理にでも食べてます😭
じゃないと本当持たないですよね😭
洗い物も自分の髪の毛乾かすのもそっちのけで寝落ちです😭😭やめたい...これ。。泣
本当にまさにストレスすぎて💦💦💦
仕事でも育児でもストレスなのに旦那のストレスいらんすぎて🥲😭
そうなんですねー!やっぱりなかなか1人時間の休みって取れないですよね、、時間気にしないといけないし💦😭- 17時間前
-
キキ
そうですね!なるべく早起きして食べる時間作りますね!😃
家事をやらないで寝ても、結局自分で朝やらなきゃいけないんですね😓
誰にも頼れないっていうのは精神的にもきついですよね💦
毎日お疲れ様です。
平日の休みに友達とご飯行ったり、実母と映画行ったりするので、それで十分リフレッシュできてます😌
旦那に子供預けて出かけたりも出来ますが、週末は家族で過ごすことが多いです!
小学生になったら手がどんどん離れていくので、負担も軽くなると思いますよ✨もう少しなので耐えましょう!- 4時間前
ママリ
1日4時間、週6です!
シフト制ではないです!
はじめてのママリ🔰
扶養内ならそれぐらいなのかなぁーと思いました。
時給にもよると思いますが💦
希望出しても入れないことはありますが私は休み希望が多いので
休みやすさ重視の職場です。
繁忙期は入れてもらえるので年間で扶養内ぐらいにはなります。
ちなみにどのような職種でしょうか?🙇♀️💦
初めてのママリ
医療系と塾の受付です