※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の歯医者で無許可で写真を撮られ、インスタに載せられたことについて、プライバシーの問題をどう考えますか。

子供の歯医者で、無許可で写真を撮られて、顔は隠してあるけどインスタに勝手に載せられたんですけど、みなさんならどうします???ちょっと私からすくと一言言って欲しかったな〜という気持ちとプライバシーじゃね?と思うんですけど、どうなんでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者のどういう写真かにもよりますが…顔隠して誰か分からないならわざわざ文句は言わないです😅

mama

隠すと言えど普通は許可取るのが
一般的ではないでしょうか💧
美容院で後ろ姿だけでさえ
美容師の方からちゃんと
載せたいんでいいですか?
って言われて許可して
撮られましたよ。
誰か分からないからいいじゃなくて
やっぱり載せられた側は
いい気分はしないと思います。

はじめてのママリ

顔隠したとしても無許可て撮影、掲載はあまりにもマナー違反だと思いました⚡️
わたしなら電話してすぐ消してもらいます。

ママリ

私もすぐに電話して消してもらいます。
許可なしに載せないで下さい。許可とってませんよね?って。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️

顔は隠してあるけど、私からしたら息子だって分かるし連絡したらうるせー親って思われるかなと思ってたんですけど、皆さんの意見聞いて間違ってないんだ!と思って、連絡しました!!
息子の写真ですか?と聞いたら息子の写真で消して貰えました😮‍💨ありがとうございました!!😭✨