※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行に関するアドバイスを求めています。家族構成やホテル予約についても触れています。特におすすめのチケットや予約方法について知りたいです。

漠然とした質問で申し訳ないのですが、ディズニーガチ勢の方アドバイスくださいませ🙇‍♀️

3月の連休に地方から家族でディズニー旅行に行きます。

アラフォー夫婦に5歳息子、80歳近いばあば(一応健康です)もいます。

ホテルはシェラトンを予約しています。

最後に行ったのが15年ほど前で、最近のディズニー事情がさっぱりわかりません💦

調べてみると、オフィシャルホテルならではの特典があったり、またディズニーパーク内でもいろいろと昔とは違うサービスがあるようですが、基本的な入場チケットの他に

「これは買っておいたほうがいい!」

というものはありますでしょうか?

シェラトンのサイトを見ると、何かホテルのカウンターでパーク内のアトラクションやレストランの予約ができるみたいなことが書いてありますが、そんなこともできるんですか??

なんだかいろいろありすぎて、どれをどう活用したらいいのかわからなくて😅

ど素人な質問で答えにくいかもですが

「うちは毎回こうしてます」

というお話など何でもうかがえますととてもありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

オフィシャルホテル(シェラトン、ヒルトン、オークラなど)にはディズニーホテルと違ってパークで活用できるような特典はほぼないはずです😞チケットが完売していてもホテルで買えることくらいだと思います。

シェラトンでパーク内のアトラクションやレストランの予約ができるというのはどこ情報ですか?

お金で解決するならアトラクションやショーはDPAというものがありますが、これは当日入場後にアプリや所定の場所で購入なので事前に買っておいたほうがいいものも特にないですよ!

乗りたいものや見たいものがあると思うので、DPAやスタンバイパスでどれを優先するか決めておくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても助かります🙇‍♀️

きちんと調べてみたらおっしゃる通りでした💦ディズニー公式サイトで見たランドホテルの情報と、シェラトンのサイトを見たときの記憶を混同していたようです🙇‍♀️

なるほど、DPAは現地購入なのですね。
    スタンバイパスは、お目当てのものは入園してからすぐ取っておいたほうがよさそうですね。
    いろいろわかってきました!
    すみません、どれも基本的なことだと思うのですが教えていただくことで頭が整理できてきました!
    本当に感謝です🙇‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

やっておいた方が良いことは、レストランの予約かなと思います😊
1ヶ月前から予約スタートです!

ホテルの特典でレストランの予約が取れるのは、ディズニー公式ホテル(ランドホテルやミラコスタ等)だと思います!
オフィシャルホテルは対象外です😢

シェラトンも素晴らしいホテルだと思いますが、80代と一緒に行くならパーク隣接の公式ホテルの方がオススメかなと思います✨

私も高齢の親と行く時はランドホテルにします😊
あと宿泊特典のレストラン予約が予想以上に役立ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1ヶ月前からレストランの予約ができるのですね😃
    ぜひ行きたいところを予約しておこうと思います✨

ホテルの特典はわたしの記憶違いだったようで💦失礼しました😢

ランドホテルのほうが移動の負担が少ないですよね💦
    シェラトンもベイサイド・ステーションのお向かいだから大丈夫だろう、なんて思って予約いたのですが、やはり全然違いますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前60代の方と行った事があるのですが、予想より早く疲れてしまってました😅
    この時にランドホテルなら一時休憩しに戻れたなって思いました。

もちろん過ごし方とか、本人の体力にもよるのでシェラトンも良いと思いますよ✨
    リゾラに乗ってしまえば、アクセスは良いです♪

いざという時にランドで車イス借りれるのと、合流サービスというのがあるので調べてみて下さい😊
    (60代の方と行った時知らなくて、後で申し訳なくなった😅)

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!このようなサービスもあるのですね✨
    ぜひ利用させていただこうと思います☺️
    ほんとに素晴らしいホスピタリティですね😃

ディズニーホテルも調べてみたんですが、その80歳近い人(実母なんですが)がメンバーの顔ぶれ的にどうしても一人一室でないと都合が悪く、それだと予約が取れないようで😭

次に自分達だけで行くときにはディズニーホテルに泊まって特典をフル活用したいです!

それと、いろいろ質問してすみません。
    ショーレストランのステージショーって、それぞれ昼と夜で何時頃開催される感じなのでしょうか🤔
    もちろんレストランによると思うのですが…
    パレードと重ならないように配慮されてるのか、それともパレードとショー両方見ることはできない感じなのか…どうなのでしょうか💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリネシアンのショーレストランだけですが、12月分をチェックしてたので知ってます😊

ランチ11時55〜、13時45〜
    ディナー16時05〜、17時55〜

↑の回がありました!
    見逃してる回もあるかもしれません。

パレードやショーたくさんあるので、被ってる時間あると思います。

月によって変動すると思いますが、だいたい同じくらいの時間じゃないかな?と思います😊

• 18時間前
ほのゆりか

前泊ならディズニーホテル、後泊ならオフィシャルでも良いかも知れないです
基本的に最近のディズニーは情報収集できる人には快適ですがそれが面倒な人は大変です😰

3月はハロウィンに継ぐ混雑日です、ご予算に余裕もってがあるならディズニーホテル+ワンバケの方が子どもも80歳の方も楽しめると思います
ランドもシーも行くならバケーションパッケージが良いかも知れないです

毎年3月に行きますが人気アトラクションは最低でも2時間は待ち時間になりますし、アトラクション以上に大変なのは食事の確保です

他の方も回答されてますがディズニーホテルなら宿泊特典で1ヶ月前の予約も一般のひとよりも1じかん早くとれるのですが予約取りやすいです、それでも北斎とかは争奪です