※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日に誕生日を祝わない場合、当日はどのように過ごすべきか教えてください。

誕生日会について!
今月の誕生日が平日です。
夫は出張に行ってるので当日はいません、、
日曜日にみんなで誕生日会をしようとなってるのですが、3歳の誕生日を迎える子って当日に祝わないと悲しい気持ちになったりしますかね?😣
私は記憶が無いのですが覚えてる子は覚えてますよね?🤔

当日は私と2人なのでなにか軽くお誕生日会したほうがいいでしょうか?

みなさん平日に祝わないパターン(前後の土日にケーキとプレゼント)のときに当日は何をしてるかどうに言ってるかなど参考に教えて頂きたいです😣😣

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりでもお祝いします🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキはみんなで食べれるように日曜日なのですが、どんな感じでお祝いしますか?😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミレスとかでご飯食べるとか、ショッピングセンターで遊ぶとか、
    手作りケーキやお菓子を作ってみるとか、
    お誕生日だから特別だよ💓って伝えておでかけなり、おうちで料理や工作したり、色々方法はあるかと!

(余談ですが、もちろん手作りのケーキやお菓子はキット使ってラクしましょう🤣)

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日は保育園なのですがみなさん休ませたりするんでしょうか?🥹

• 17時間前