※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

カラーコンタクトのディファインと一般的なカラコンの違いや、おすすめについて教えてください。視力が悪く、初めてのカラコンです。酸素透過率を気にする方はいますか。

カラーコンタクトについて教えてください!ディファイン(輪郭を強調するタイプ)といわゆるカラーコンタクト、と言われものって何か違うんでしょうか?
視力が悪くソフトコンタクトレンズ自体使うのが初めてで(これまではハード)、初のカラコンです。色を変えると言うより裸眼よりほんの少し輪郭盛れればいいなと思うのですが、おすすめあったら教えてください…!

また、皆さん買われる際は酸素透過率等も気にされますか?

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

ディファインは使ったことありますが盛れるカラコンではないですね🥹
少しで良いならディファインで大丈夫だと思います。

ディファインじゃない他のカラコンでも輪郭だけの盛るものもあればガッツリ盛れるもの、輪郭もボヤけてて本当にナチュラルなものなど色々ありますね☺️
私はドライアイ気味なので含水率を気にしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます…!まだ、ディファインじゃないカラコンしか使った事がなくて…逆にディファインですと目元寂しくなりますかね😂

私も目への優しさ気してて、ハイドロゲルシリコン??みたいな素材の物が気になっています!

• 2時間前