深夜に義母がアポ無しで訪れ、赤ちゃんを起こそうとしたことに困惑しています。義母の行動や発言が常識に欠けていると感じており、他の人はどのように義母と関わっているのか知りたいです。
深夜0時を回って家にアポ無しで来る義母+そんな遅くに連れてくる旦那
今日、深夜に承認欲求お化けを連れて旦那が帰宅しました。
どうやら仕事終わりの旦那が家の整理をする為に実家に戻ったのだとか。その旦那をお化けが家まで送ってくれたみたいです。
そのまま家に入るという思考になったらしく我が家かのように入ってき、やっと寝てくれた👶🏻を起こそうとしたり大きな声で話し始めました。
髪留めを買ったらしく手作りで作家さんが作ったものをくれました。私の趣味や好みと全く違いますが、シンプルナチュラル系でそれはそれで可愛い髪留めでした。
しかし、それをくれた時『今回の作家のデザインあんまり可愛くないんだよねー、でもポイント貯まって買ったからあげる』と言ってきました。
えーっと。悪くいうなら買うな。可愛くないと思うなら人に渡すな。
こんな感じで深夜に嵐がさっていきました。
常識のない、ノンデリで自分の承認欲求を満たしたいだけの義母が大っ嫌いです。
皆さんの所はどうやって義母と関わっていますか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ!!!!0時過ぎのアポは非常識すぎますよ😂!
我が家はなるべく距離置いて必要な集まりには顔出す感じにしたいんですがなんやかんや月1くらいで孫に会いたがられます😅😅😅
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の実家が近いのでまあまあな頻度で顔見せに来ます😭
月1、、そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月なんてまだまだ体ゆっくり休めたいですよね😖
距離感大事ですよねー😭
はじめてのママリ🔰
産まれてから今までワンオペで家事育児全部やってるので、人に気を遣うのもしんどいしゆっくり休ませてくれって感じです😭
距離感バグな人厳しいですよね…
はじめてのママリ🔰
私も産後義母と色々ありましたよ〜!
「これ買ってくから家行く!」「3時間以上かかるところに遠出しよう!」「夜の7時からご飯行こう!」とか🤣
付き合う時もありましたが理由つけて断ったのでだんだん落ち着いてきました笑
「最近寝不足で体調良くないのでまた今度にしてください」とも言いました!言えそうですか?😭難しければ旦那さんに言ってもらうのが良さそうですが🥲