※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

在宅ワークを辞めたいが、子どもが小さいため手放すのが惜しいと感じています。仕事が向いておらず、ストレスを感じている状況について相談したいです。

週2回の業務委託の在宅ワークを辞めたいです。
仕事内容が本当に向いてなさすぎて毎度終わった後家事など何も手をつけれなくなります。
基本気にしいで今日の対応間違っちゃったとか朝イチで送って返答がないものに対してソワソワしたり。
正直そんなに難しいことはしていないと思うのですが私にはストレスでまだ初めて8ヶ月とかですがもう辞めるって言ってしまいたい。

ただ子どももまだ小さいので在宅ワーク(子どもがいても仕事できる)を手放すのは正直勿体無いとも思ってなかなか踏み出せず。
別に週3日は飲食店でパートもしており、年末年始も両方イレギュラーでほぼずっと仕事していて正直体力ではなく気持ちが疲れてしまいました。

皆さんなら向いていない仕事、毎回気持ちが沈む仕事続けますか?

コメント

はじめてのママリ

向いてないと思ったら辞めます!
在宅じゃないですが向いてなくてすぐ転職活動して2ヶ月で辞めました😅

• なつみ

なつみ

2ヶ月!決断早くてすごいです!
    やっぱり辞めた方がいいですよね😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞める勇気がなかなかないなら、次の仕事が決まってからでもいいと思いますよ!

• 1月8日
  • なつみ

なつみ

まずは求人色々みて次の仕事探してみようと思います!!

• 1月8日