コメント
モモ
総合病院で子宮を縛る手術しませんでした‼︎
でも頸管長が短くなり1週間を二回入院しました‼︎
後は退院してからも絶対安静で36週までいてそれ以降は動いて良いと先生に指示されました‼︎
それでもうちの双子は何とかお腹にいてくれ37週で産みました💖
費用は総合病院で安いので48万くらいでした‼︎なのでほぼ一人分自分達の手元にお金は残りました╰(*´︶`*)╯♡
けど、赤ちゃんが小さくGCUに一カ月入院したので数万くらい払いました‼︎
双子は入院と生産期で産めるのは中々無いと思っていた方がいいかも💦
知人の双子は早く産まれて来たりしてました💦
scyママ
双子ママです。
出産費用は、心配しなくて大丈夫ですよ!!
黒字です(*´∀`)
私は切迫で2ヶ月入院してましたが、黒字でした。
出産一時金もあまり、戻ってきました。
そして、生命保険からもお金おりました。
日額と帝王切開は手術とみなされるので、その分がおりましたよ。
双子で、総合病院でした。
NICUがある病院です。
NICUがあったので、安心でした。
子どもたちも、入りましたし…
いまだにNICUの発達外来に受診しています。
私の場合、27週から入院して、ベッド上安静でした。
そして、点滴もしていました。
予定帝王切開は38週でしてが、もたなくて35週での緊急帝王切開になりました。
-
がぶりかぶり、
2ヶ月入院で黒字ですか!それを聞いて少し安心しました〜😂今個人病院に通ってて出産費用を聞いたら普通の二倍ですって返事で目が点になりました😳😭管理入院したら金額が恐ろしくなりそーで...。NICUの病院も遠くて通えないから普通の総合病院に転院しようか悩みます。でもNICUがあると安心ですよね😢
27週からは切迫早産で入院したんですか?双子ちゃんだと40週までお腹にいれないんだって思うとそれもまた不安になります😢- 6月28日
-
scyママ
個人病院より、総合病院のほうが母体にとっても赤ちゃんたちにとっても安心だと思います。
35週で産んでも、子どもたちは2200グラムあり、一緒に退院できましたよ(^-^)
1ヶ月早く産まれても、すぐに正期産で産まれた赤ちゃんたちと変わりなくなりましたよ!!
そんなに、心配いりませんよ☆- 6月28日
-
がぶりかぶり、
そうですよね。転院の手続きをしてもらいます!!
2200グラムあったんですね😊すごく小さかったのかなって思ってしまいました💦ちょっと心配しすぎですよね😂悠&悠さんのコメント見て安心です!ありがとうございました😊- 6月28日
-
scyママ
1ヶ月早くとか言われると、小さく産まれたのかな?!って思いますよね(^_^;)
双子だし、尚更!!- 6月28日
みみみ
産院で産みました!
帝王切開にしましたよー!
手術中子宮筋腫が見つかり取ってもらったり、個室にしたけど76万くらいでした😊
私は縛る手術しませんでした!
34週から切迫で入院して経過が良かったので37週入って一旦退院しました!
予定帝王切開の37週6日で産んで、2人とも2500g超えていたので、NICUとかに入らずに一緒に退院しました✨
妊娠がわかってからコープ共済に急いで入り、今保険金の手続き中なのでどのくらい入るかわかりませんが、5割は入るかな〜と思ってます!
-
がぶりかぶり、
一時金内で収まったんですね😊
子宮を縛る手術もしてない方もいて
安心です〜!🙈
切迫早産になる可能性は高そうですよね💦上の子がいるから入院は避けたいところです😥
昨日の診察で2500ぐらいいきそうだねって言われたからうちも一緒に退院できたらいいなぁ☺️- 6月29日
-
がぶりかぶり、
途中で返信してしまいました💦
コープ共済に私も急いで入り今月やっと保証開始されました😭
帝王切開にしたって先生に希望したんですか?😳変わろうと思ってる総合病院が帝王切開らしく保証されるのか不安だったんです😥- 6月29日
RaphaelTai
個人病院で普通分娩でしたが、おつりは8万ほどでした💡縛る手術や管理入院をしていないので保険が一切おりませんでした😅ちなみに40w1dでの出産です。
-
がぶりかぶり、
普通分娩でおつりがきたんですね😊
双子の出産て2回陣痛が来るんですよね?💦想像しただけで痛い😱笑
管理入院も縛る手術もなしで40wまでお腹にいるってすごいです!😭
私もそうなれたらいいなぁ😊- 6月29日
-
RaphaelTai
1人出てきた~と数分落ち着いたら、また陣痛がきます💡私は14分差での出産でした👶👶私は出産2日前まで自転車も乗っていました😅上の子の送り迎えがあるため、やむ終えず自転車で💧歩くより自転車の方が楽だったのですがオススメはしません💦
- 6月29日
ミルキー
総合病院に32週から管理入院し予定では37週で帝王切開でしたが、高血圧がひどくなり、36週3日で帝王切開で出産しました🎵
入院費含め、48万くらいで済みました❤
保険にも入ってたのでがっつり保険が降り、すごいプラスになりました☆
帝王切開が決まっていたり、入院になりそうなら早めに協会けんぽへ行き、限度額適応認定証をもらっておいたほうがいいですよー✨
-
がぶりかぶり、
プラスになってる方の方が多いですね!私も急いで入った保険が降りてくれればいいですが😂
32週からは切迫早産で入院したんですか?
限度額適応認定証の紙は会社から貰ったので産休に入る時に手続きしてもらいます☺️高額医療費制度がなかったら破産してしまいますよね😭- 6月29日
-
ミルキー
もし管理入院なかったら40万くらいでした😁💓
切迫で入院です⤵
ずっと自宅安静を言われてて張りどめ飲んでたんですが、毎回検診行くたびに入院する?って言われ続け…
たまたま担当の先生が診れないときがありほかの先生に診てもらったんですが、その先生のせい?で入院なりました(笑)
ほんとあの制度ないと破産です!!😱😱- 6月29日
がぶりかぶり、
縛る手術してない方もいて安心です😂
管理入院もないみたいで羨ましい〜!
でもなにかしら入院はしなきゃいけなくなりそうですね😭
費用も結構余るんですね!帝王切開でしたか?
GCUって言うのはNICUとはまた違うのですかね?無知でごめんなさい😓
モモ
帝王切開でした‼︎2回の入院も保険屋からお金が入ったので得でした‼︎
GCUはNICUより軽い症状の子が居る所⁇だったっけ⁉️💦
生産期までお腹に居たのでGCUでしたー‼︎
がぶりかぶり、
私双子とわかってコープ共済に急いで入ったから保険のお金入るのかな〜ってかんじです😭
GCUと言うのもあるんですね!今日お勉強になりました☺️笑
正期産までお腹にいてくれることを願います〜🙈❤️
親切にありがとうございました😊