※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
お出かけ

寒い中、一歳の子をどこに遊びに連れて行くか悩んでいます。公園では砂利を食べてしまうし、児童センターは気まずいので行きたくありません。ショッピングモールが良いでしょうか。

一歳くらいの子がいるママさん、今外すごく寒いと思いますがみなさんどこに遊び連れてっていますか?
基本的に私が家の中にこもってるので、狭い家の中そろそろ飽きたんじゃないかなーと思って娘をどこかに連れて行こうか迷っているのですが、公園とか連れて行くと砂利拾って食べちゃうので、児童センターかなぁ…と思っていたんですけど、児童センターのあの親同士の気まずさに耐えられず、2回ほど連れていったきり、行くのやめてしまいました😂
やっぱりショッピングモールとかですかね?🤔

コメント

ママリ

わかります、、
こちらは最近歩けるようになってきて、靴の練習がてら公園に最近行ってますが、砂とか石とか食べようとします😭

でもいい刺激になるかなと思って、昼頃なら暖かいので連れてってます😭

支援センター行っても他のお友達が気になって何するか分からない息子で、、ショッピングモールはめんどくさくて行く気にならず、、

みんな何してるんですかね?!😂

• -5kgダイエット頑張る私🙉

分かりますか!?
    同じ方いてよかったです😂
    砂利食べるのを制止してたら、最近は拾ってすぐ食べずに歩き出して『歩く練習ちゃんとしてますよ〜』感出して、歩きながらパクッと…🤦🏻‍♀️
    めんどくさいなんて言ってたらキリがないのは分かってますけど、本当に行く気にならないです🫠
    本当みんな何してるんですかね!?笑笑

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ可愛い😂(笑)

靴キャンセル界隈すぎて靴だと全然歩かないので練習しないと…って思ってなんとか公園連れてってます…

早く暖かくなってほしいですよね
    暖かくなってもめんどくさいのは変わりないですけどね😇

近所に同じような仲良しママさんほしいです😇

• 1月8日

靴キャンセルは辛いですね😂
    靴下キャンセルの我が娘もチッて思いますけど、靴キャンセルされたら永遠に抱っこするハメに…😱

私も同じようなママさんと仲良くなりたいです🫠笑

• 1月8日
ねねね🐈‍⬛

私も児童センター苦手で、ショッピングモールとか図書館に行きます😊

でもすぐ風邪ひくので、基本家にこもっていて、庭やベランダでボール遊びやシャボン玉してます🫧

シャボン玉よさそうですね!🫧
    全く思いつきませんでした😳
    アパートでお庭ないので近くの公園でやってみます✨

• 1月8日
はじめてのママリ

芝生がある公園によく行きます😌
芝生なら最悪食べても大丈夫かなと思って😂
あとはベランダや庭があればレジャーシート敷いて日光浴してます👶🏻🩷

私も芝生なら食べても大丈夫かなってチラッと思いました!笑笑
    あと転んでもアスファルトよりはダメージ軽減…!芝生の公園探してみます🛝

• 1月8日