ミルク拒否の子供の食事スケジュールについて教えてください🙇♀️もうす…
ミルク拒否の子供の食事スケジュールについて教えてください🙇♀️
もうすぐ9ヶ月になる息子がミルクをほぼ飲みません😵
味が嫌になったのか、マグに変えてみても空腹時に飲ませてみてもだめです…
唯一飲むのは寝てるタイミングで抱っこして哺乳瓶を咥えさせた時です🤣
体重は順調に増えており、身長74cmあたりで体重は10kg超えました。
私としてはもう無理やり飲まさなくても、離乳食をしっかり3回あげて眠いタイミング(今のところ1日のうち15時と22時のどちらかは200飲みます)で飲ませればいいのかな…とも思ってます。
ミルク拒否でほぼ飲まないなら1日の食事&おやつ&ミルクの回数や時間をどのように設定したらいいのかで悩んでます🤔
同じようにミルクをほぼ飲まない状態を経験した方いらっしゃれば、どんな感じで食事を摂らせていたか教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント