※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを急に卒業させるのは多分無理なのでが、みなさんどうやって卒乳させましまたか!!

ミルクを急に卒業させるのは多分無理なのでが、みなさんどうやって卒乳させましまたか!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は1歳前で、ミルクが無くなりそれを期に牛乳に変えてました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に牛乳ということですか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月前くらいまでは、お風呂あがりにあげてました😊
    寝る前のミルクからお風呂あがりのみ牛乳に切り替える時は、3日程グズりましたがそれ以降は大丈夫でした!
    後はご飯を結構食べてくれてたので、ミルク変わりの牛乳!!牛乳!!はなかったです🤔

• 1月9日
ち

母乳でしたが、欲しがらなくなりました😭
ただ、欲しがらなくなった時期から夜通し寝るようになり、夜間授乳が不要になりました💦
また補食(おにぎり、蒸しパン等)を取り入れたことによって昼間の授乳も減ってたからかなぁと思います🍙

ママリ

夜寝る前のミルクだけになってたので
スパッとやめました😂

はじめてのママリ🔰

日中のミルクは、離乳食の量が増えて
欲しがらなくなったのでそのまま卒業しました!

寝る前のミルクは1歳になった頃に
どんだけ泣かれてもお茶に変えたら
2.3日あたりで「寝る前はお茶になったのか〜」と学んだのかミルクを欲しがらなくなり、そのまま卒乳できました✨

はじめてのママリ🔰

離乳食をある程度の量食べられていれば、ミルクの量や回数が自然に減ってきますよね?
最終的に寝る前の1回だけになり、もう必要なさそうになったらミルク無しで寝かせるようにしました!

ママリ

まず日中やめてから、夜寝る前はそのままスパッとやめました!
案外お茶でも泣いたりなかったです!