※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

7歳の娘さんが太っているか心配です。身長115cm、体重23kgで、クラスでは一番小さくポッチャリしています。運動や食事について考えるべきでしょうか。

7歳の娘です。
身長115cm、体重23kgです。
太ってますかね?💦
参観会等でクラスの子達をみると、みんな背が高くて細いです😱
娘は早産で低体重で生まれたせいか、身長はクラスで1番小さく、
食欲旺盛で盛り盛り食べるので少しポッチャリしてます😂
小学校にあがり、毎日片道30分歩くようになり少しは肉が落ちた気がしますが、まだクラスでは1番チビの1番ポッチャリです😂
一応グラフではギリ普通体型だったのですが、最近本人が「私って太いかな?」と気にしてる様子で💦
ダイエットまではいかなくても、もう少し運動させたり食事を考えるべきか悩んでます……🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと大きいですかね🤔

まあ運動はそもそも健康に良いしスポーツさせたりとかもありかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長体重です。顔は丸いですが太ってるとは思わないです💦
うちも太るから食べないと言う事がありますが今から身長も伸びていくのに何言ってるのってびっくりです🥲お菓子をたくさん与えてるわけでもないなら日常生活でたくさん動いてるので気にしなくていいと思います😊

てんまま

計算したらローレル指数151、肥満になりますね…!!

はじめてのママリ🔰

本人が気にしているようなので、公園でしっかり遊ぶ、間食をおにぎりやゆで卵、きゅうりやちくわ、フルーツなどにしたり、ジュースお菓子菓子パン辞めるなどできるところだけやってあげる方が良いのかなと思いました。

親が「太ってないよ、ちょうど良いよ」と伝えても、小学生だと色々言ってくる子はいますし、今気にしている本人にあんまり響かないかなぁと💦それよりは、言われない程度に健康の範囲内で痩せる方が早いかな…なんて思います💦
(小学生のころ太っていたのでそう思います…)