コメント
ぽん
うちも良く投げます😭
ママに頂戴?っと手を出して声をかけるとくれるのでその時にありがとと
しっかり褒めてます!
覚えてくれるといいですが。。。
うーたん
いまだにやりますよー。
そうゆう時期なんだと思って諦めてます。
-
ゆいまー
遊びの一つなんでしょうかf^_^;
いつかやめてくれると信じつつ毎日付き合ってます。- 6月29日
かえでんでん
うちも同じく悩んでます💦支援センターでもオモチャとか投げちゃうと他の子に当たったら危ないし、でもボールプールのボールは投げていいし…どうやって違いを教えたらいいのか悩んでました😅
アドバイスじゃなくてすいません🙏
とりあえず投げられた物を痛かったねーってさすって、優しくね~ってソッと置くように繰り返してるんですが…効果はまだないですー😰
-
ゆいまー
同じくです!家ではまだしも支援センターでもやるのが一番困ってます😖
うちも同じように対応してますが効果ないです💦- 6月29日
ミサキ(^^)
うちはぽいしだした時に叱りました。マグなんかもポイするので、「ポイしたらダメ!!マグが痛いと言ってるよ」っと顔を私の方にしっかり向かせてから言い聞かせていました。何度も言っていたら、ある日マグをポイせず私や旦那に「ハイ」っと言って渡してくれるようになりました。
「ポイしていいのはボールだけ!!」と何度も言い聞かせています。
なので、比較的物をポイする事はないです。
でも、それがいけない事っと思ってポイしないのか、私に叱られるのが嫌でしないのかは定かではありませんが…( ・᷄・᷅ )
-
ゆいまー
叱ってやめられたなんてすごいですね!
なんでも投げてしまうので一日中ダメと叱ることになりそうですが(>_<)- 6月29日
ゆいまー
どうぞしてくれるんですね!
うちはちょうだいと言っても投げてしまいますf^_^;