地域のどんと焼きに行かせるべきか悩んでいます。小6の娘は中学入試が近く、インフルエンザのリスクも気になります。お餅を食べずに帰るなら行かせても良いでしょうか。どう思いますか。
皆さんなら、行かせますか??
1/11(日)に地域のどんと焼きがあります。
そこではお餅が振る舞われます。
小6娘が1/13.1/15.1/17に中学入試で、しかも第1から第3志望校の受験の週です。
どんと焼きに行きたそうで、「1時間位なら良いんじゃない?」と言ったものの、「お餅食べさせるのは危険?インフルとか移る可能性あるかも」と思い始めています。
皆さんなら、どうされますか?
お餅食べずに帰るなら、良いでしょうか?
それとも最初から行かせない?
悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
自分なら人混みは避けます。
たらればな話になるけれど、一瞬の楽しみのために一生の後悔をしないように…。
はじめてのママリ🔰
可哀想ですが、私なら行かせないです。
その変わり受験が終わったら好きなところに連れて行ってあげます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。少しだけならと行ったら、きっと長くなりそうですし。
行かない方向で話してみます。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
私も今年だけは我慢して受験に備えよう!って子供を説得します
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
13の週は本命ばかりだし、人混みは避けたいから、どんと焼きは止めとこうか…と話したら、
「そうだね。毎年我慢してきたし、大丈夫だよ。来年行けたら行くわ。」とあっさり言われました(毎年、偶然にも英検や塾のテスト日と重なって行けなかったんです)。
来年こそは行けますように。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
感染症の問題もありますが、あれはプラスチックを燃やしてそこでお餅焼いて食べているので身体に悪そうで煙も吸わせたくないくらいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。人混みは避けたくて。
昨日は始業式で、学校へ行ったのですが、交換日記が机に置かれていたらしいんです。
今日と明日、第4、第5の入試なのでお休みしているんですが、その日記を渡す為にどんと焼きへ行きたいと言うんです。
渡して帰るだけなら、大丈夫かな?と思いつつ、行ったらお餅も食べちゃうんじゃ?と悩んでいました。
娘には交換日記はお友達の家のポストに入れよう…と話してみます。