※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

子供が保育園に行きたくないと言っていますが、1日休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

皆さんならどうしますか
子供3歳児が保育園で嫌なことがあったから行きたくない(本当なのか 、内容的なものなど不明)と言っている場合
1日だけ休ませますか?

丁度13日 定期的に総合病院へ受診で
その日にゆっくり2人だけの時間は作れるので
その時でいいかなとは思ってますが皆さんは
このような時 どうしているのかなと思い質問しました 。

コメント

はじめてのママリ

普段そういったことを全く言わず行き渋りもないなら、よほど何か思うことがあるんだろうなぁと感じるので休ませちゃいます!
本当に嫌なことがあったのか、それともママが妊娠中ということですし寂しくなってしまった赤ちゃん返りの一種なのかは分かりませんが、あと1ヶ月もしたらママは3歳のお子さんに全力で構いたくても構えなくなってしまうので、今のうちにリフレッシュして甘えさせてあげるのもありだと思います☺️
どちらにせよメンタル的なものなので「ママはあなたのこと大好き、味方だよ」と伝われば1番良いと思います!

はじめてのママリ🔰

息子も3歳でよく朝になると幼稚園行かないと言います。とりあえず準備して幼稚園の前まで行ってみようかというと、なんだかんだ準備して、幼稚園に一人で入って行きます。

はじめてのママリ🔰

ママが妊娠中だからの可能性もあるのでとりあえず連れていきます!1日休ませてしまったら味をしめて毎日行き渋りし始める可能性もあるので🤔

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙂‍↕️
今日は朝から何か様子がいつもと違い 、いつもなら私の独り言なども無視なのも一つ一つ独り言に「なーに?」「見せて」などと反応してくれていて 、3歳児は気分屋だし情緒分からないからそんなもんか!ぐらいに思ってましたがその後玄関で「保育園行かない休む」と言っていて 、それも時々あるのでまあまあと思っていたものの車で大泣きしつつ「保育園行かない」とずっと言い到着しても玄関で泣いていたとのことでした(旦那からのLINEでは)なので何か本当に嫌なことがあったのか 、、赤ちゃん返りなのか 、、というところですね 。休んでしまうと休ませてくれるというふうになるのもな〜と思いつつです 。