コメント
はじめてのママリ🔰
男性不妊で自然妊娠はまず無理と言われ、20代後半で体外受精までやりました😅
明確な不妊原因がないと、20代後半だとなかなか踏み切るの勇気がいりますよね。私はもうそうするしかなかったので…
でも若いうちに治療できたからか、体外進んでからは結果が出るの結構早かったです。
結論をお伝えすると、今30代半ばで3児の母です💁🏻♀️
上の子は体外、真ん中の子は上の子の時にできた受精卵を戻して、年が少し離れた末っ子は絶対無理だと思っていたまさかの自然妊娠でした。
私ももう母親にはなれない人生なのかも…と3年間の妊活期間は何度も思いましたが、今は子どもたちを一生懸命追いかけてます!
治療はやっぱり金銭的負担も、女性側の身体的負担も大きいし、私は治療中はパートで休みの融通が利く職場でした。ご夫婦でよく話し合われてみてください。
まずは説明会とか参加してみるといいかもですね、無理なさらぬよう🙇🏻♀️
りりり
私も不妊治療2年くらいしてました!
私は旦那に原因がある事も分かっていたのですが、とりあえず人工授精からスタートし、やはりダメで私自身早く欲しいという思いがあったので人工授精2回やってその後体外受精に以降しました。
ただ確かに体外受精だと仕事の調整が必要になってくるので、私はシフト制の仕事だったので管理者には最初から体外受精やろうと思ってることを伝えました。
急なお休みや早退などしてしまう事がありましたが、でもみんなの協力のおかげで何とかなりました✨
まだ20代後半なら人工授精でもう少し様子を見てもいいかもしれませんが、出来るだけ早く妊娠したい!と気持ちがあるならステップアップも良いのかなと思います😌
体外受精に移行して初めて分かる原因とかもあるかもしれないですしね😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
2年の治療お疲れ様でした😭
体外受精に踏み切れて、今はお子さんがいらっしゃって、凄いです😍
体外受精考えてみます!!!
励みの意見ありがとうございました😊- 23時間前
妊活中かおり🔰
今年27歳になります!
24歳の年にタイミング法始めてすぐうちは男性不妊がわかり速攻で体外受精を勧められました😅
去年の1月から転院して顕微鏡受精を始めました通院は確かに多いです
なので正直仕事を取るか将来の人生を選ぶか大袈裟ですがそんな感じかもしれないです
仕事がどれだけ自分ひとりに負担があるか分かりませんが分担できる職場なら体外受精に進むのもありです😊
待っても授かれるものではないので私は仕事は今後どうにかなると思ったのと人間関係が難しい環境じゃないので即決でした
歳は取りますからね…いい卵が取れるうちにした方が凍結して2人目3人目も保存ができますからね😌✨
-
妊活中かおり🔰
去年4月に採卵して2ヶ月生理からの6月に移植(陰性)7月移植(陰性)8月エマアリス、子宮鏡検査12月末移植
こんな感じのスケジュールです!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
明細の画像の添付もありがとうございます😭❤️助かります!!!
そうなんですね!体外受精までお疲れ様でした💦
私も体外受精考えてみます😂
まだ若いうちにした方がいいですよね😭
ご意見本当ありがとうございました😊- 23時間前
はじめてのママリ🔰
私も夫婦共に異常なしで人工6回までしましたがダメで😭😭
体外にステップアップ(29歳)→1回目受精卵出来ず転院→顕微1回で受精卵貯卵→2人出産です🥹
原因はわかりませんでしたが、早くステップアップすればよかったなと思った時もありました。
妊娠したら、こどもが生まれたら、ゆくゆくは仕事に影響は出ることはありますし、ステップアップは早く授かれる選択の一つだとは実感しました!
-
はじめてのママリ🔰
6回人工授精されたんですね😢つらかったですよね
体外受精の方が可能性上がりますよね。。早くした方がいいのは、わかってるのですが😂考えてみます💦
妊娠された方の貴重なお話聞けて良かったです😍
ありがとうございました!- 23時間前
なな
体外受精にステップアップしないと分からない不妊原因もあります😢
私も実際夫婦共に異常はないと言われていましたが、体外受精にステップアップして1つも受精することが出来ず、受精障害があることが分かりました🙇♀️なので今は顕微受精で治療中で受精することが出来ているので、今までのタイミングや人工授精は意味がなかったのかと思いました💦
卵管が両方通っていても、卵巣から排卵したものを卵管できちんとキャッチ出来ているか(ピックアップ障害)はエコーでは分かりませんし、受精障害、着床障害も体外受精してみないと分かりません。
AMHも問題ないのであれば、人工授精を6回してステップアップしても良いと思いますが、妊活期間が長くなり辛い状況が続いているのであれば、妊娠率の高い体外受精に早めにステップアップしても良いと思います🙇♀️私も毎回のリセットが辛くなり早めにステップアップしています。
-
はじめてのママリ🔰
異常なくて妊娠できないの、まさに一緒です😭😭😭
受精障害の可能性とありますよね💦
体外受精しないと分からないですよね💦
AMHも問題はありません😭
そうですよね、、体外受精考えてみます!
貴重なご意見ありがとうございます🥰- 23時間前
はじめてのママリ🔰
顕微授精で出産しています。
自己流を1年、タイミング数回、人工授精4回ぐらいを経て30歳の頃にステップアップしました。
うちも異常は無かったのですが、ちょうど保険適用が始まったのと人工授精の方がいつ排卵するか等の通院が多く大変だったので💦
体外に進んでからは大体のスケジュールが決まるのでそちらの方が仕事の休みが組みやすく助かりました!
都会であれば夜遅くまでやってるクリニックも多いです。
自己注射があったり、無麻酔採卵だったので人工授精より正直痛みはありましたが、出産の方が全然痛い!と思ったら頑張れました😂
わたしは1回目の移植で1人目妊娠でき、2人目は流産があったり時間がかかったので早めに進めて良かったなぁと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
体外だと大体スケジュール分かるんですね!!!検討してみます🫶
採卵痛そう😭すごいです!!
1回目の移植で妊娠おめでとうございます✨期待しちゃいます☺️
貴重なお話ありがとうございました😊- 17時間前
はじめてママリ🔰
私も妊娠できる気がしませんでした!!
でもタイミング6回、人工授精7回目で妊娠しました❗️次は体外にステップアップだと考えていたら妊娠しました😭
2人目は人工授精3回目で妊娠しました😳‼️
人工授精最後と決めて次は体外にステップアップと決めた時に一度心がけたことはストレスを溜めずコタツでゆっくりして過ごしてみました。
そしたら妊娠してて😳💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
え!!すごい😍7回目でおめでとうございます🎉
ちなみに、差し支えなければ教えてほしいのですが、原因不明不妊でしたか?
まだ人工授精で望みがあると思いたいです笑😆
貴重なご意見ありがとうございます😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
体外受精までされたんですね💦すごいです😭
お子さん3人も🥰羨ましいです☺️
励みになりました😭
教えて頂きありがとうございました☺️