※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
その他の疑問

専業主婦の小学生のママに、夏休みの過ごし方について教えてほしいです。

専業主婦の小学生ママさん、夏休みって何して過ごしてましたか?今年小学生になるのですが、カレンダー見て8月どう過ごすんだろう…😳と思ってしまいました💦今の幼稚園は夏季保育でなんだかんだ2週間ほどしか自宅保育が無かったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題結構あったので、それをやりつつ地域のイベントとか近くのイオンモールのイベントとか調べて予定組んだり、ゆっくり家で遊ぶ日も作って自宅プールなどもしました!
昼ごはんだけが毎回悩みましたがなんだかんだあっという間でした😆

3kidsママ

朝は宿題とお勉強の時間で、朝イチの暑すぎない時間に日陰でなわとびとかお家プールとか、簡単な運動もしました😊休日は地元のお祭りにちょこちょこ行ったり、市のイベントに参加したりしました!あとは映画館ごっこという名目で録画を垂れ流しておやつパーティーしたりしてました😂あと何回か学童に行きたがらない子達を預かって、パフェやクレープ作り、工作等して遊びました🫶

はじめてのママリ🔰

暑すぎるので
外遊びは水遊びくらいです!
服のままびしょ濡れになって
外遊びしてました🤣
あとは室内のショッピングモールなどですね!
料理やお菓子作ったりもしてもらってました😆

はじめてのママリ🔰

電車ですぐの実家へ帰省してます◎
でも都会の住宅地だからか、ショッピングモールなどは何もありません😇
周りは複数の大学、大きな教会、有名ホテルって感じです💦
電車で2駅乗れば繁華街ですが、子供が楽しめる所が無いのであまり行きません🥺

近くの公園には噴水があるので、ほぼ毎日午前中に行って遊ばせてますね😂
(午後は地域の大きめの子達が来るので避けてます)

毎週日曜は自宅近くで午前中に習い事があるので、その日は頑張って電車で通ってます😅

朝と午後は宿題や日課の市販のワークさせて、あとはゲームYouTubeです🤭