※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の会社で働いていますが、義母がボーナスを受け取っているのに、旦那にはボーナスがありません。このことを旦那に伝えるべきでしょうか。

義父の会社で旦那と一緒に働いているのですが、私は月数回の仕事で8万もらっています。
義母は会社を一切手伝っていないのですが会社から8万振り込まれています。
私が仕事している間は息子の面倒を見てくれるのでそこはいいのですが、今会社の通帳を見たら12月に義母にボーナス10万が振り込まれてました🥺
旦那と私はボーナスありません。
その代わり年末に義父からお小遣いとして旦那3万、私2万を貰いました。
それだけでもありがたいですが流石にそれはなくない!?と思ってしまいました笑
私はボーナスなくてもいいから毎日朝4時から働いている旦那にはボーナスあげて欲しかったです。
皆さんだったら旦那にこのこと言いますか?🥲

税金対策とかなにかで振り込んだだけかもしれませんが…。

コメント

2kidsママ

私ならすぐ言いますね😭

はじめてのママリ

義母さんも会社の書類上従業員になっているのであれば節税目的だろうと思うので私は言いません💦