※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で子供がすべり台を占有し、他の子供が滑れない状況がありました。親は注意せず、逆にうちの子に滑るよう強く言ってきました。このような行動をする人の心理について知りたいです。

今日公園行ったんですけど、すべり台の階段登った所の狭いスペースに2歳くらいの子供が座って遊んでいて動かず、実質すべり台が封鎖されたような形になっておりめちゃくちゃ邪魔でした。
うちの子含む他の子が滑りたくてもその子が邪魔で滑れなかったのに、その様子を見ている親は何もせず。
しまいにはすべり台を滑りたいうちの子(1歳)に対して、「はよ滑りや」「滑り!!!」とキツい口調で何度か言ってきました。

変な人すぎて関わりたくなかったので子供連れてすぐに帰ったのですが、こういう人ってなんなんですかね?
自分がやばいやつ且つ、自分の子供が座ってることによりすべり台を滑りたい他の子供たちの邪魔をしてるって分からないもんなんでしょうか?

コメント

さや

普通その状態なら自分の子下ろしますよね😂
誰もいなければ少し様子みますが、後ろに他の子待っているならダメそうならさっさと回収します😅

そんな言い分するくらいなので、きっと普通の人ではないのかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうしますよね😞
    しかも居座ってる子供の周りに親が大量のどんぐりを置いてすべり台を完全に占領し始めたので頭おかしすぎました🫩
    変な人には関わらないのが1番ですね...😔

• 13時間前
ぐ

べつの公園に移動します。

はじめてのママリ🔰

(うしろがつっかえているから自分の子に対して)はよ滑りや!じゃなくて、滑り台待っている他人の子にそれを言ったのならヤバいやつですね…

子どもは2歳くらいだしそんなこともあるかとは思いますが、親の考えがヤバすぎるので常識とは無縁なのでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかよちよちな他人の子供に向かってよく言えますよね😔
    その後居座っている子供の周りに親が大量のどんぐりを置いてすべり台を完全に占領し始めたので本当に頭おかしいんでしょうね🫩
    運悪く変な人に当たってしまいました😔

• 13時間前