※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

皆さんは何時に寝ていますか。家事が多くて遅くなってしまいました。家事を早く終わらせるコツはありますか。

皆さん何時に寝てますか?
(もう寝てる方からの返事はないですよね😆笑)

食事してお風呂入って皿洗ってお弁当作って洗濯して明日の準備してアイロンかけて...
とやってたらこんな時間です😭

ちなみに今日はお弁当はまだできてません😂

子どもの冬休みの宿題の最後の確認とかしてたら遅くなりました💦

うまく家事を早く終わらせるコツは何でしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日家事お疲れ様です👏😭
うちは、子どもの寝かしつけをするときは子どもと一緒に寝ています。
今日はパパが寝かしつけをしてくれたので夜更かししてます🤭

お掃除ロボ・乾燥機付き洗濯機・食洗機など、全自動の家電を取り入れたら「子どもとの時間が作れた✨」という話を聞きます。お金はかかりますが😭💰「時間を買う」という感じでしょうか?

シワになりにくい服とか、引っ張るだけで取り込める洗濯ばさみとか、家事が楽になるものもありますよね🤔

睡眠も大事ですので、無理なさらないで下さいね💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1番は家事をしてくれる夫がいたらと思います!笑
    今やっと終わって寝られそうです😭

食洗機あるし
    洗濯物もタオルのみですが乾燥機使ってます!(他のものはシワっぽくなるのでかけないです😭)

子どもも自分の準備もやらないしやったとしても確認しないとなのでどのみちって感じです。

ありがとうございます😊

• 1月8日