※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

あこや真珠のネックレスとイヤリングを購入した方はいらっしゃいますか。サイズや価格、購入して良かったかを教えてください。

【あこや真珠 ネックレスとイヤリング】
一連のネックレスと一粒イヤリング
お持ちの方いますか?

7.5〜8mmのを買おうか迷ってて
冠婚葬祭しか使わないかなと思いつつ
間も無く次男の卒園式、入学式もあるし
今年結婚10年目で節目だしな〜。
祖母から3連の真珠のネックレスは譲り受けたのですがイヤリングがなくて
どうせならセットで買ったほうがパールの色味も合うかなと🤔

合計いくらくらいで買ったのか
買って良かったかお聞きしたいです🥹
アラフォーなので1つは持ってた方がいいかなと迷いまくってます🥹

コメント

ぽてと

一連のネックレスと一粒ピアスを持っています!(結婚する前に母からプレゼントしもらったものです)
ネックレスが7.5-8mm、ピアスが7.9mmでオーロラローズです。
母が購入した店舗は個人経営の宝石店で、セットで購入というよりはネックレスを購入すると14金ホワイトゴールドのピアスかイヤリングついてくるという形で、たしか20万円ほどだったと思います。(無料長さ調整1回券付き)
セットで買うのも良いですし、サイズ調整で真珠を数珠抜くようでしたらそれをイヤリングにしても良いかもです!
※ちなみに今は金の価格高騰で、ピアスやイヤリングの金属部分が仕入れる度に値上がり、売るのも高くなってるみたいです…💦

• ぽてと

ぽてと

ちなみにたしかに冠婚葬祭でしか使いませんが、貰って本当に良かったと思っています。
    自分で買うとなるとかなりの出費ですが、今後これから自分の子どもの式典にも使えると思うと感謝しかないです…

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

同じくアラフォーです!
私は15年ほど前に7.5か8mmのどちらかのサイズのネックレスとピアスをセットで購入しました!
あこや真珠の花珠です。
個人店の真珠フェアの時に購入しました。
セットなので一粒一粒の大きさだけでなく、色味も揃っていました。購入時に長さも合わせてもらいました!
珠は4つ余ったのでそれをネックレスにしたかったのですが(貫通しているのでネックレスか揺れるピアス)、これから年齢を重ねて長さを変えたくなったときに困るから保管しておくように言われて保管しています。(15年経っても首の太さ変わってないし、本当はリフォームしたい。笑)
いま真珠もどんどん高くなっているようです。
購入時は12万ほどでした。去年糸替えをしてもらった時に、今だと30万位になると言われました。
買うなら少しでも早い方が良いと思います!
買って後悔は全然していないし、むしろ買って良かったと思っています😊