※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

サイベックスのパラスG2を使っている方はいらっしゃいますか?厚いベルトの使用感について教えてください。

サイベックスのパラスG2使っている方いらっしゃいますか?

今はシローナの普通のチャイルドシートを使用してますが、後々変えようかなと思ってますが前に来る分厚いベルトが実際嫌がらないか苦しくないのかお子さんによって違うと思いますが使用感などお聞きしたいです!

コメント

なあ

最近変えました!
最初乗る時は「なんだこれ!」ってなって泣いてましたがすぐ慣れてくれて
今では乗る時自分から手を上げて待ってます😂
ベルトの部分はその子に合わせてキツさ?を変えれるので大丈夫だと思います!
うちの子の場合緩すぎると抜け出しました…笑
(旦那が隣に座ってたのですぐ対応できましたが!)
何よりも乗せるのがめちゃくちゃ楽になりました!
旦那が乗せるときギャン泣きしたりしてすごいイライラしてたのがなくなってます🥺✨️

• 2児ママ

2児ママ

手を挙げて待ってるの可愛すぎます!!😂

やっぱり乗せるの楽なんですね😳
    我が子は背中を後ろにつけてしっかりベルトしても頑張って肩ベルトから抜け出してしまっていざって時に危険だなと不安で😭

ベルトの調節もできるのであれば抜け出しは心配なさそうですね!!

周りに使ってる友達もいなくてリアルな声が聞けてよかったです!

• 1月7日
ママリ

めちゃくちゃラクです😄
夏はエアラブ使ってるのでそんなに暑そうでもなく、うちの子も自分からバンザイして受け入れてくれます😂

• 2児ママ

2児ママ

子供からしても嫌と感じにくいのかもですね😳

• 1月8日