食洗機の使用方法についてアドバイスをいただきたいです。皿を入れる前にどの程度汚れを落とすべきか悩んでいます。
みなさん食洗機の使い方アドバイスください!
新居についていたので今日初めて使ってみましたが、ご飯粒やらネギの欠片やら残ってるし、最前列にいたお茶碗はみんなの汚れを一手に引き受けたかのように内側にこびりつかせていたし(元はそんなに汚れていなかった)、そもそも標準コースで2時間半〜3時間ぐらいかかってたし…、
食洗機に入れる前に一旦全てのお皿を水で流してから入れたので、米粒ががっつりこびりついているようなお皿はありませんでした。
多少残っていたかもしれませんが、食洗機に入れる時はちゃんと全部の汚れを落としてから入れるべきですか?
どの程度ならそのまま入れていいのか、ラインが分からず困っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食洗機に入れる前に、食べカスはついてない状態にはしています🙋
はじめてのママリ🔰
同じく、食べ物の塊は残らないよう流してから入れてます。
油汚れはいいけど、米粒やネギのかけらは必ず流してます。
2児ママ
固形のものは全て流してから入れてます!
みみ
さっと汚れを落としてからいれてます。
たまに汚れが残ってるときもありますが、そこまでじゃないかな💦
初めて使ったとのことなので、入れ方が悪かったのかもしれませんね💦
ママリ
食べかす汚れ、卵はこびりつきやすいので、お皿をシリコンブのハケみたいな物で汚れを落としてから食洗機に入れますよ🙋
お茶碗に関しては入れ方が悪かったのかな?と思いました😌
取説だったり、ネットで検索すれば画像とか出ると思うので、ご自身の型番の食器の入れ方をちょっと見てみるといいかもです😊
コメント