コメント
スノ
うちもうつ伏せ大嫌いで寝返りは7ヶ月でした!
タミータイムは10秒も無理なくらいうつ伏せ嫌いでした😂
はじめてのママリ🔰
うちは遅かったです!笑
仰向けからうつ伏せにしようと横向きにせると全力で反り返って頑なにうつ伏せならず🤣
持ち上げてうつ伏せ置くと秒で泣き叫ばれ、、、
そのうち持ち上げてうつ伏せに置いたら6ヶ月くらいで自力で戻るようになりタミータイムすら拒否😇
内心お前寝返りできるだろ😳思ってましたが
そんな娘が初めて寝返りしたのが7ヶ月半です😇笑
えー私が食べてるお菓子目掛け寝返り寝返りがえりを駆使しコロコロしてきました😂(食欲恐ろしい笑)
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せから自力で戻るということは、寝返り返りが先だったんですね!
そしてお菓子の力すごいですね😂
横向きすら嫌だったのに!
寝返りの前兆は何かありましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
なーんも前兆はなかったです!
初めての寝返り動画撮りたいなぁって思って定期的にチャレンジさせてたのに全くせず、、、完全にお菓子食べて油断してるタイミングに急に寝返り寝返りがえりえ??待って!!今寝返りしたよね?!😳ってまじで声出ました🤣
まさかお菓子欲しさに寝返りするなんて思ってませんでした🤣🤣🤣- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
前兆もなく急にお菓子めがけて寝返りはびっくりですね😂
おもしろい話ありがとうございました!😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
背中が硬いのかな?と思います🥹🥹
反り返りはありませんか??
背中を中心にマッサージしたり、足の指をお口まで持っていけるようにしたりまるく抱っこしてみてください♡♡
-
はじめてのママリ🔰
反り返りあります‼️
最近やっとつま先を手で持てるようになりましたが、口まではまだできないのでまるい抱っこ意識してやってみます!
背中のマッサージはやったことがなかったので調べてみようと思います☺️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
10秒😂そんなに嫌いだったのに寝返りしてくれたんですね!
タミータイムは毎日やってましたか?
私はうつ伏せに慣れた方が寝返りするかなと思って無理やりやらせちゃってます😆