車の傷について相談があります。金属製のポールに擦れて、広範囲に白くザラザラした傷ができました。塗装まで行ったかは不明ですが、触るとザラザラしています。この場合、カー用品店で相談すべきでしょうか?磨いて消える可能性はありますか?
車の傷のこと詳しい方いらっしゃればお願いします😭
今日金属製のポールに擦ってしまい、広範囲に白くてザラザラした傷が付いてました。
塗装まで行ったかは不明なんですが触るとザラザラしています。
この場合カー用品店で相談がいいですか?
磨いて消える可能性もありますか?
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
白いのはポールの塗装ですかね?
ママリ🔰
ポールの塗装は黄色でした😭
はじめてのママリ🔰
爪にひっかかるくらいの傷じゃないなら、車は無事だと思います🤔
白く見えるのも、ポールだと思います!黄色だけど、塗装の下は白で、擦った瞬間に黄色の塗料が削れて下の白っぽい下地が粉状になって車についてるんじゃないかなぁと!それだと白くザラザラした感じです!
なのでコンパウンドで磨いたら大丈夫なような、、とりあえずカー用品店で、見てもらったらいいと思います😊
ママリ🔰
爪が引っかかるほどでは無かったです!
なるほど…塗料がついて白くなってることもあるんですね!
オートバックスのようなところで良いのでしょうか?
素人すぎるのですが、自分でやるよりお願いした方が良いですかね😭?
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😭助かります😭
はじめてのママリ🔰
オートバックスとかで大丈夫です😊
磨くだけなんで自分でもできますし、店員さんに傷みてもらって、どの商品買えばいいか聞いてみたらいいと思います😊!してもらうこともできますが料金はちょっと分からないです💦
でも見てもらって車の方の塗装が〜ってなったら、いつも行ってる車屋さんとかに相談したほうがいいです😊!
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
行って見てもらわないことにはわからないですよね。。
明日相談して見ますね!