※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
妊活

妊活中の女性が、ルナルナでの生理予定日と排卵日の関係について質問しています。排卵日は生理予定日から±1日程度になるのでしょうか。

妊活中です

ルナルナで生理予定日ぴったりに来てます。(ここ2ヶ月)

その場合は排卵日もその±1日ぐらいになってるのでしょうか?

コメント

きのこ

そうだと思います!

もし数回チャレンジして、だめなら、排卵検査薬を試してみましょっ!

ママリ

そうとも限りません😭
私もルナルナの生理予定日でしっかり来ていたので、ルナルナの排卵日を参考に妊活してましたがなかなか授からず💦
基礎体温を測ってみたらルナルナの排卵日より数日後が実際の排卵日でした😂
なのでずーーっと惜しいところをかすっていた感じだったみたいです。
私の場合は生理後が長め、排卵から生理までが12日間程と短めでした。
そんなこともあるので基礎体温や排卵検査薬を使用する方が確実かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

絶対そうではないです🙌

生理周期通りにほぼ来ますが、生理が1日遅れたのに排卵日は予定より3、4日早く来ました💦焦ってタイミング取りました笑