コメント
はじめてのママリ🔰
宿題のプリントはしたのですが、間違えて私が捨ててしまったようで見当たりません。すみません。
と私ならそのまま書いちゃうかもです。
それでどうするか?は本人が先生と話すかと思うので。
ちびトラマン
それは慌てますね😭💦
私なら、宿題はやってたのですが、私が間違えて処分してしまった可能性があります。申し訳ありませんが新しいプリントを頂けないでしょうか?と聞くと思います。
長期休みの宿題はプリントだと見失いますよねー💦うちも三兄弟なので家の中はカオスです(笑)
一年生だし、きっとそんな厳しい感じじゃないですよ😊
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
文章がまとまらず思い浮かばなかったので助かりました😭🙏
しかもですよ!!先生がわざわざホチキスでまとめてくれてたのになぜか外してやってらしく、そりゃ無くすだろーーーー!!何のためのホチキスだーーーー!!!と激怒でした…
まぁ捨てた私が悪いんですけど……😭
もうこれを機に自己管理力もつけてもらえたらと思います😭- 1月7日
-
ちびトラマン
長男が色々やらかすので謝罪文は得意です(笑)
なぜ取ったー🤣笑 そりゃ捨てちゃいますよ💦
そうですね…次男くんはきっと2度と無くさないと思います。次男くん、明日頑張って😣✨- 1月7日
-
ぴぴ
わー!なるほど🤣男の子だからなのか、本当になぜこれをやった??って事多いですよね🤣
明日は多分憂鬱だと思いますが気合いいれて頑張ってもらいます💪
今教えていただいた文章を参考に連絡帳が書けました!!
本当にありがとうございました✨- 1月7日
こらそん
うちも宿題のプリントを大掃除で
丸ごと捨てたことあります😭
息子が号泣してました‼️
正直に連絡帳に書いて、担任の先生に
許してもらいました😭
誰しも間違いはあります‼️
きっと大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぴぴ
同じ感じです💦もうありえないほど泣いてました…
連絡帳には正直に無くした事は書くつもりでしたが文章が思いつかなくて相談しましたが、とりあえず無くした事だけを伝えるでもいいんですね!- 1月7日
まろん
連絡帳には素直にそのまま書くしかないと思います😌あとは親子で今後の管理について考えます。
-
ぴぴ
勿論無くした事は伝えるつもりでしたが文章が思いつかなくて💦
もう一度やり直す為に1枚ずつくださいと言うべきなのか、いやでもそれはちょっと違うのか?とモヤモヤしてまして💦
伝えるだけでも大丈夫なんですね!- 1月7日
ぴぴ
そんな感じでいいんですね💦
無くしたからできなかったならもう一枚くださいと言えるけど、この場合どうしたら…って思ってたのでそれでどうするかは本人と先生との話し合いとの事でなるほどとなりました。
無くした事だけを伝えてみます。