※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

平日、未就学児をどのくらい休ませていますか。うちは週5働いており、たまに有給で休ませることがあります。周りの子は長期間休んでいることもあり、子供に申し訳なく感じますが、働かなければならない状況です。

未就学児のお子さん土日祝以外で平日どのくらい休ませてますか?
うちは週5働いてるので子供もフル登園、たまに有給で自分が仕事が休みのタイミングに合わせ2ヶ月に1回くらい休ませる時があります。

何人かはクリスマスから3期始まった今もずっと休んでて、冬季保育に登園してた子はごくわずかでした
下の子がいる子も多いせいかうちのクラス割と平日早く帰ったり休む子がいて、「今日◯◯くんいなかったから遊べなかった、◯◯ちゃんお昼には帰ったんだよ」と言ってきて子供に申し訳なくなります…

でも働かなきゃいけないし、、別に可哀想なわけではないと分かっていますが子供だって疲れるよね、休みたいよね、ごめんね…と思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

来週から仕事復帰します!平日は週3日です😊
子供にそう言われると悲しくなりますよね、、私も元々平日週4日で働いていて上の子の時に同じ事を言われたので今回は平日週3日と土曜日半日出勤で勤務することにしました☺️
子供もまだ小さいので仕方ないですが、将来的に働くママかっこいいと思われるように頑張りましょう♪

mama

毎日登園してます!
夫婦で銀行に勤めていてお盆休みもないし年末年始も休みが他の会社より短いので、夏季保育も冬季保育も毎日登園してました😅
お盆期間はクラスで2人しか登園してなかったりで申し訳ない気持ちでした💦
でも、そういう時期が繁忙期なので休めないんですよね😅
平日は休めないけど、土日は子供達の好きなことやって過ごしてます!

みー

長期連休は平日も会社休みになるので預けられませんが、それを除くと体調不良や用事がある時以外は休ませないです!

はじめてのママリ🔰

自分が有休でも普通に保育園行かせてますし罪悪感ゼロです😊
土日祝のみ休みだし、有休でもお迎えは早くても17時半です。